Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de agosto de 2012

2 RECEITAS DE BACALHAU COM NATAS


Bacalhau com Natas

bacalhau com natas 300x150 Bacalhau com Natas
Gente! essa receita é de encher a boca d’água e é ideal para as festas de fim de ano.  Essa receita é de Portugal.    Aproveite  o clima e prepare este prato para o encontro com a família neste natal.

Ingredientes

1 cebola grande cortada em rodelas
2 batatas grandes cortadas em cubos
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho
1 folha de louro
200 ml de natas (ou creme de leite )
200 ml de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Azeitonas (opcional)
Tempero verde (opcional)
Leite para cozinhar o bacalhau
Farinha de rosca

Preparo

Retire o sal do bacalhau, cozinhe no leite com a folha de louro sem deixar ferver em fogo bem baixo, desfie e reserve. Em uma frigideira coloque 100 ml de azeite, frite as rodelas de cebola, retire, e reserve, coloque os dentes de alho e as batatas, se estiver faltando azeite coloque mais um pouco, deixe as batatas dourarem, coloque o bacalhau desfiado a cebola, o creme de leite, noz moscada, pimenta, ajuste o sal, coloque o tempero verde, transfira para um refratário e cubra com farinha de rosca e leve ao forno até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil



Bacalhau com nata

bacalhau na nata 300x148 Bacalhau com nata
Ingredientes:

1 kg de bacalhau
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite quente
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
noz-moscada
1 kg de batata cortada em palito
750 g de cebola em rodelas
1 1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de vinho branco
5 colheres (sopa) de salsinha picada
farinha de rosca

Preparo:

Na véspera, deixe o bacalhau de molho, trocando a água pelo menos três vezes. No dia seguinte, afervente-o e corte em lascas. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture. Adicione o leite e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve. Frite as batatas e reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite sem deixar escurecê-la. Junte o bacalhau e refogue por mais alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco o caldo. Junte a salsinha e misture.
Distribua o refogado de bacalhau em uma fôrma refratária. Cubra com o molho béchamel (receita na página …) e salpique com farinha de rosca. Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, para dourar.
Sugestão: se desejar, faça o bacalhau com a batata frita cortada em cubinhos.
Rendimento: 08 porções
Grau de dificuldade: médio


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