Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de agosto de 2012

BACALHAU A MODA DO PORTO


Bacalhau a moda do porto

bacalhau a portuguesa Bacalhau a moda do porto
Bacalhau à moda do Porto. Sábado, dia indicado para a cozinha. Eis aqui uma fácil e antiga receita de bacalhau como fazem na cidade do Porto 

Ingredientes:

1 k de bacalhau já demolhado por 24 horas e depois cozido
1⁄2 copo de óleo
1⁄2 copo de azeite
1⁄2 k de cebola cortada em rodelas
8 tomates sem pele cortado em rodelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1⁄2 copo de caldo do cozimento do bacalhau
1 copo de vinho branco seco
1⁄2 xícara de chá de salsinha e cebolinha verde
800 g de batatas cozidas
2 maços de brócolis ou espinafre
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
750 ml de leite
250 ml de creme de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga
pimenta do reino e sal a gosto
2 folhas de louro
sal e orégano à gosto
farofa de queijo :
100 g de queijo parmesão
100 g de queijo provolone
100 g de azeitonas pretas
3 ovos cozidos

Preparo :

Faça um refogado com o 1⁄2 copo de óleo, 1⁄2 copo de azeite e o alho. depois coloque a cebola, os tomates sem pele, os pimentões e o bacalhau cortado em lascas e deixe refogar um pouco. Em seguida coloque o copo de caldo do bacalhau e o vinho branco deixe refogar um pouco e reserve. A parte cozinhe o brócolis e depois de cozido faça um refogado com as 3 colheres de sopa de óleo e o alho. Bata no liqüidificador o leite, o creme de leite, a maizena, a margarina e a pimenta.
montagem :
Em um refratário bem untado coloque as batatas em rodelas já cozidas, depois 1 camada do refogado do bacalhau, o brócolis e assim sucessivamente. A última camada tem que ser de bacalhau. Por cima coloque o creme batido no liqüidificador e por último a farofa de queijo. Leve para gratinar por 30 minutos.
Rendimento: 08 porções
Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário:

Postar um comentário