Bombons de Leite em Pó

sábado, 4 de agosto de 2012

2 RECEITAS DE MOQUECA DE CAMARÃO

Moqueca de Camarão

moqueca camarao 239x300 Moqueca de Camarão

  • E eu que achava que fazer moqueca era difícil… Lá em casa quando rolava camarão era sempre moqueca com tomates, acho que era assim:


  • Ingredientes:

    1 kg de camarão ou pitu
    1 cebola
    2 tomates
    1 pimentão
    coentro e cebolinha (a gosto)
    1 garrafa pequena de leite de coco
    1 xícara de dendê

    Modo de Preparo:

    Afervente o camarão com sal, bem tampado, mas não ponha água (ele cozinha com a própria água que sai do camarão). Deixe esfriar e descasque.
    Numa caçarola com o óleo, machuque o alho com sal, misture com o limão e o coentro e cebolinha bem picados. Coloque o camarão e mexa para pegar bem o tempero. Por cima coloque o tomate em rodelas, cebola, pimentão e o dendê. Tampe e leve ao fogo para cozinhar.
    Por fim, coloque o leite de coco e deixe ferver sem a tampa (para o leite não talhar). Se quiser, coloque uma pimenta de cheiro antes de tirar do fogo. Se gostar com mais caldo, ponha um pouco de leite de vaca.
    Rendimento: 04 pessoas
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de preparo: 40 minutos





    Moqueca de Camarão
    Rendimento: 8 porções
    Tempero do Camarão:
    Alho picado  5 g
    Coentro em grão 3 g
    Pimenta do reino branca em grãos 3 g
    Camarão cinza limpo 2 Kg
    Sal refinado 5 g
    Suco de limão  30 ml
    Molho:  
    Alho picado 5 g 
    Azeite de dendê   40 ml
    Caldo de camarão 120 ml
    Cebola branca em fatias finas 120 g
    Coentro fresco picado 1 molho
    Leite de coco  200 ml
    Molho de pimenta  5 ml
    Pimentão verde em fatias finas 100 g
    Pimentão vermelho em fatias finas 100 g
    Tomate s/ pele e s/ semente em fatias 160 g
    Modo de Preparo:
    . Tempere o camarão limpo com os grãos de coentro amassados, o alho, o sal,
    a pimenta e o suco de limão. Reserve.
    . Refogue no azeite de dendê o alho, a cebola, acrescente os pimentões, o
    tomate, o molho de pimenta e refogue bem. Adicione o caldo de camarão.
    . Junte o camarão temperado, adicione o leite de coco, cubra com o coentro
    picado tampe a panela e cozinhe por 4 minutos.
    . Sirva com arroz branco.
    Moqueca de Camarão
    Chef Cris 

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