Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Guirlanda de Chocolate, Rabanada Salgada e Peru Perfeito

Guirlanda de Chocolate



ingredientes



  • ½ xícara (chá) de manteiga (115 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (25 g)

modo de preparo



1 - Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até formar um creme. Adicione 1 ovo e bata até misturar.
2 - Desligue a batedeira junte aos poucos ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de cacau em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
3 - Com as mãos pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque-as em forminhas de empada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno.
4 - Com o fundo da própria forminha pressione o centro de cada bolinha assada até que forme um copinho dentro da forminha. Desenforme e recheie cada copinho com brigadeiro mole e decore com frutas frescas cortadas em cubinhos ou fatias de banana caramelizadas, peneire açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

DICA DA GUIRLANDA

Para fazer uma guirlanda de copinhos e frutas faça o seguinte

  • faça um círculo de chocolate derretido (9 cm de diâmetro) sobre um plástico. Antes do chocolate derretido esfriar, coloque os copinhos de bolo assados grudados no chocolate, um ao lado do outro, formando a guirlanda. Espere o chocolate esfriar e endurecer. Em cada copinho coloque o recheio que desejar. Sirva em seguida.

Receita enviada em 

Rabanada Salgada


ingredientes


  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de alho
  • 1/3 de pimentão vermelho picado (45 g)
  • 1/3 de pimentão amarelo picado (45 g)
  • 1/3 de pimentão verde picado (45 g)
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picadinha (45 g)
  • ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • sal e pimenta do reino moída e cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de forma sem casca cortado ao meio
  • 300 ml de leite temperado com sal (para empanar)
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)

modo de preparo


1 - Numa frigideira aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho, 1/3 de pimentão vermelho picado, 1/3 de pimentão amarelo picado e 1/3 de pimentão verde picado. Adicione 1/3 xícara (chá) de azeitona preta picadinha, ½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, tempere com sal e pimenta do reino moída e cheiro verde picadinho a gosto e refogue por + 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio acrescente 1 xícara (chá) de requeijão cremoso e misture.
2 - Pegue uma fatia de pão de forma, coloque uma camada de bacalhau refogado (feito acima) e cubra com outra fatia de pão de forma. Aperte as pontas do pão para fechar bem o sanduíche. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
3 - Passe cada sanduíche de bacalhau no leite temperado com sal, em seguida nos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Receita enviada em 

Peru Perfeito



ingredientes

Batata amassada

  • 600 g de batata cozida, descascada e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 peru descongelado (+/- 5 kg)
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo misturado com 1 colher (sopa) de mel

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 600 g de batata cozida, descascada e amassada, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de salsinha picada, ½ colher (sopa) de cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Transfira a batata amassada para um saco de confeiteiro e reserve.
2 - Com os dedos descole com cuidado a pele do peito e das costas de 1 peru. CUIDADO PARA NÃO RASGAR A PELE. Introduza o saco de confeiteiro (com a batata amassada) entre a carne e a pele do peru e vá apertando e espalhando a batata amassada até que a pele do peru fique lisinha.
3 - Coloque o peru numa assadeira coberto com papel alumínio. (ATENÇÃO: não deixe que o papel alumínio encostar na pele do peru, senão a pele pode rasgar) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 1 hora.
4 - Retire o papel alumínio e volte o peru ao forno a 180º C por 1 ½ hora. Retire o peru do forno, pincele-o com 3 colheres (sopa) de molho shoyu misturado com 1 colher (sopa) de mel, APENAS NAS PARTES NÃO CORADAS DO PERU. Cubra as pontas das coxas e asas com papel alumínio e volte-o novamente ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar completamente.
5 - Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos para que, na hora de cortar, fique mais fácil e o recheio não desmanche. Sirva em seguida com farofa de bacon e cebolinha aperitivo.
Receita enviada em 

Nenhum comentário:

Postar um comentário