Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 8 de julho de 2013

TEMPEROS PARA UMA BOA SÁUDE

Sal de ervas

Ingredientes: 

1 colher de sopa de sal
3 colheres de louro
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 colher de sopa de manjericão desidratado
1 colher de sopa de alecrim desidratado

Preparo: bata tudo no liquidificador

Gersal

Ingredientes:

Gergelim branco ou preto
Sal marinho

Preparo: misture os ingredientes na proporção 5 por 1. Por exemplo, coloque 50 g de gergelim e 10 g de sal marinho.
  


Receita mais Comum de Sal de Ervas:

Ingredientes:

1 xícara de chá de sal grosso
1 xícara de chá de orégano
1 xícara de chá de alecrim
1 xícara de chá de estragão

Preparo:

Lave bem as ervas e seque elas com um pano limpo. Depois, coloque-as junto com o sal no liquidificador ou no processador de alimentos e triture tudo. Guarde a mistura em um recipiente fechado, em local fresco e sem umidade.

              Segunda Receita:

Ingredientes

10g de alecrim
25g de manjericão
15g de orégano
10g de salsinha
100g de sal marinho

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Guarde em pote de vidro bem fechado e use no lugar do sal comum.


Tempero Caseiro:

Ingredientes:

1 maço de sálvia
1 alho poró
aipo
4 cabeças de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
Manjericão / Alfavaca
Hortelã
Pimenta
Alecrim
Manjerona
Óleo, azeite de oliva ou água para misturar
1 xícara de sal.

Preparo:

Bata o alho com um pouco de óleo, azeite ou água no liquidificador. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, um a um até que a mistura fique homogênea. Feito isso, acrescente uma xícara (chá) de sal. Guarde em um pode fechado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário