Molho Chimichurri
Acompanhamento é típico de churrasco argentino
ingredientes
- 200 g de cebola picadinha
- 50 g de alho picadinho
- 75 g de salsinha picadinha
- 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 5 g de tomilho desidratado
- 10 g de orégano desidratado
- 1 pitada de cominho moído
- 1colher (sobremesa) de páprica doce
- 20 g de sal grosso
- raspas da casca de ½ limão
- 60 ml de vinagre de xerez
- 125 ml de vinagre de vinho branco
- 360 ml de azeite
- 250 ml de óleo de girassol
- 360 ml de água
- 200 g de cebola picadinha
- 50 g de alho picadinho
- 75 g de salsinha picadinha
- 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 5 g de tomilho desidratado
- 10 g de orégano desidratado
- 1 pitada de cominho moído
- 1colher (sobremesa) de páprica doce
- 20 g de sal grosso
- raspas da casca de ½ limão
- 60 ml de vinagre de xerez
- 125 ml de vinagre de vinho branco
- 360 ml de azeite
- 250 ml de óleo de girassol
- 360 ml de água
O que é chimichurri?
- É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada.
- É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada.
modo de preparo
1º) Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de ½ limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.
Receita enviada em
1º) Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de ½ limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.
Molho à Calábria
ingredientes
Para o molho de tomates
- 3 kg de tomates maduros e sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola picada
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Para a carne
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola média
- Suco de 1 limão para temperar a carne
- 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
- 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios
- 1 ramo de alecrim
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- Sal, se necessário
- Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
- Para a massa- tagliatelli:
- 1 punhado de farinha de trigo
- 1 ovo
- (Obs: quantidade para 1 pessoa)
modo de preparo
Para o molho de tomates
Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
Acerte o sal.
Para a carne
Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
Para a massa- tagliatelli:
Faça um vulcãozinho com a farinha.
Bata o ovo com um garfo. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo. Faça uma massa homogênea e firme.
Sove bastante.
Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
Enrole a massa e vá abrindo com as mãos. Fica como um disco de pizza.
Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
Coloque sobre a farinha de trigo para secar.
Receita enviada em
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