Peixe Empanado Crocante
Receita pode ser adaptada para o camarão e o frango!
ingredientes
- 500 g de filé de peixe (ou camarão ou filé de frango)
- sal e alho picado a gosto
- 500 g de filé de peixe (ou camarão ou filé de frango)
- sal e alho picado a gosto
Mistura seca
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
Mistura líquida
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água gelada
- ½ xícara (chá) de vodca
- 1 sache de tempero de macarrão instantâneo
- 2 pacotes de macarrão instantâneo bem quebrado misturado com 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo
- óleo para fritar
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de água gelada
- ½ xícara (chá) de vodca
- 1 sache de tempero de macarrão instantâneo
- 2 pacotes de macarrão instantâneo bem quebrado misturado com 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo
- óleo para fritar
modo de preparo
1 - Tempere 500 g de filé de peixe cortado em tiras finas (ou camarão ou filé de frango) com sal e alho picado a gosto. Reserve.
2 - Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.
3 - Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de vodca, 1 sache de tempero de macarrão instantâneo e misture até obter uma massa homogênea.
4 - Passe as tiras de peixe temperadas na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois passe no macarrão instantâneo quebrado e temperado com 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo. Frite em óleo médio até dourar.
Receita enviada em
1 - Tempere 500 g de filé de peixe cortado em tiras finas (ou camarão ou filé de frango) com sal e alho picado a gosto. Reserve.
2 - Misture numa tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e reserve.
3 - Numa outra tigela coloque ½ xícara (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de vodca, 1 sache de tempero de macarrão instantâneo e misture até obter uma massa homogênea.
4 - Passe as tiras de peixe temperadas na mistura seca, em seguida na mistura líquida e depois passe no macarrão instantâneo quebrado e temperado com 1 sachê de tempero de macarrão instantâneo. Frite em óleo médio até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário