Empadinhas Mexicanas
Recheio leva carne moída com feijão e cheddar cremoso
ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal (160 g)
- 1 clara
- 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal (160 g)
- 1 clara
Montagem
- 400 g de recheio de carne moída com feijão
- 100 g de cheddar cremoso
- 2 gemas misturadas com água para pincelar
- 400 g de recheio de carne moída com feijão
- 100 g de cheddar cremoso
- 2 gemas misturadas com água para pincelar
Recheio de Carne Moída com Feijão
- 1 fio de azeite
- ½ pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto
- 300g de carne moída refogada
- 100g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido)
- 1 fio de azeite
- ½ pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto
- 300g de carne moída refogada
- 100g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido)
Creme de Guacamole
- suco de 1 limão
- 1 tomate sem sementes picado (125 g)
- ¼ de cebola picada (30 g)
- polpa de 1 abacate (+/- 300 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 150 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 1 tomate sem sementes picado (125 g)
- ¼ de cebola picada (30 g)
- polpa de 1 abacate (+/- 300 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 150 g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro
- sal a gosto
modo de preparo
Massa
- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga com sal até formar uma farofa. Adicione 1 clara e misture bem até formar uma massa.
- Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga com sal até formar uma farofa. Adicione 1 clara e misture bem até formar uma massa.
Montagem
- Em forminhas de empada coloque uma porção de massa forrando o fundo e lateral. Coloque uma porção de recheio de carne moída com feijão (40 g), 1 colher (café) de cheddar cremoso, cubra com uma porção de massa e pincele gema misturada com água. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com creme de guacamole.
- Em forminhas de empada coloque uma porção de massa forrando o fundo e lateral. Coloque uma porção de recheio de carne moída com feijão (40 g), 1 colher (café) de cheddar cremoso, cubra com uma porção de massa e pincele gema misturada com água. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com creme de guacamole.
Carne Moída com Feijão
- Numa panela aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente ½ pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto. Junte 300 g de carne moída refogada, 100 g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido) e deixe apurar por uns 15 minutos em fogo baixo, até ficar seco. Desligue o fogo e reserve até esfriar
- Numa panela aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente ½ pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto. Junte 300 g de carne moída refogada, 100 g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido) e deixe apurar por uns 15 minutos em fogo baixo, até ficar seco. Desligue o fogo e reserve até esfriar
Creme de Guacamole
- Num liquidificador coloque suco de 1 limão, 1 tomate sem sementes picado, 1/4 de cebola picada, polpa de 1 abacate, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 150 g de cream cheese, 1 colher (sopa) de folhas de coentro, sal a gosto e bata bem até formar um creme. Sirva em seguida.
Receita enviada em
- Num liquidificador coloque suco de 1 limão, 1 tomate sem sementes picado, 1/4 de cebola picada, polpa de 1 abacate, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 150 g de cream cheese, 1 colher (sopa) de folhas de coentro, sal a gosto e bata bem até formar um creme. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário