Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Frango de Micro-ondas

Frango de Micro-ondas

Receita tem como complemento o Arroz de Micro-ondas

ingredientes

  • 600 g de filé de frango em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 pitada de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 ½ colher (sopa) de conhaque
  • alecrim picado a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de ervilha congelada (35 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de champignon cortados em 4 partes (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Arroz de Micro-ondas

  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água

modo de preparo

1 - Num refratário (próprio para micro-ondas) coloque 600 g de filé de frango em cubos médios, 1 colher (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de manteiga, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 colher (sopa) de shoyu, 1 pitada de sal, 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, 1 ½ colher (sopa) de conhaque, alecrim picado a gosto e deixe reservado por +/- 30 minutos.
DICA: para o frango ficar com mais sabor, antes de cortar em cubos, faça furos na carne com a ponta da faca.
2 - Coloque o refratário no micro-ondas, ligue na potência alta e deixe cozinhar por 10 minutos.
3 - Retire o refratário do micro-ondas, acrescente ¼ de xícara (chá) de molho de tomate, ¼ de xícara (chá) de ervilha congelada, 1 xícara (chá) de tomate seco picado, ½ xícara (chá) de champignon cortado em 4 partes, 1 caixinha de creme de leite, misture e volte o refratário para o micro-ondas por mais 3 minutos.

Arroz de Micro-ondas

1 - Num recipiente próprio para micro-ondas coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de óleo, misture e leve ao micro-ondas para aquecer por 2 minutos. Retire o recipiente do micro-ondas adicione 2 xícaras (chá) de arroz, ½ colher (sopa) de sal, 4 xícaras (chá) de água, misture, cubra com filme plástico e leve novamente ao micro-ondas por 20 minutos. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.
Receita enviada em 

Nenhum comentário:

Postar um comentário