Frango Cremoso
Receita é boa pedida para um almoço prático!
ingredientes
- 4 filés de peito de frango (+/- 700 g)
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 30 g de manteiga com sal a gosto (2 colheres de sopa)
- 100 g de cebola ralada no ralo grosso (1/2 xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite
- 1/3 xicara (chá) de requeijão
- 4 filés de peito de frango (+/- 700 g)
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 30 g de manteiga com sal a gosto (2 colheres de sopa)
- 100 g de cebola ralada no ralo grosso (1/2 xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite
- 1/3 xicara (chá) de requeijão
modo de preparo
- Numa tigela tempere 4 filés de peito de frango com 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal, misture e deixe marinar por 10 minutos.
- Coloque 30 g de manteiga com sal a gosto numa frigideira e doure os filés de frango (+/- 4 minutos de cada lado) em fogo alto até dourar bem. Retire os filés da frigideira e reserve.
- Adicione na mesma frigideira 100 g de cebola ralada no ralo grosso e refogue (+/- 2 minutos) ou até a cebola secar totalmente. Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite misturando sempre. Volte os filés de frango (já dourados) para a frigideira e deixe cozinhando por + 2 minutos. Junte 1/3 xicara (chá) de requeijão e misture. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Receita enviada em
- Numa tigela tempere 4 filés de peito de frango com 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal, misture e deixe marinar por 10 minutos.
- Coloque 30 g de manteiga com sal a gosto numa frigideira e doure os filés de frango (+/- 4 minutos de cada lado) em fogo alto até dourar bem. Retire os filés da frigideira e reserve.
- Adicione na mesma frigideira 100 g de cebola ralada no ralo grosso e refogue (+/- 2 minutos) ou até a cebola secar totalmente. Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite misturando sempre. Volte os filés de frango (já dourados) para a frigideira e deixe cozinhando por + 2 minutos. Junte 1/3 xicara (chá) de requeijão e misture. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Frango de Capote
ingredientes
- 2 peitos de frango desossados (500 g aproximadamente)
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango
Para empanar
- 2 ovos batido
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
- 2 colheres (chá) de fermento pó
- Óleo para fritar
modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm e passe o suco de limão. Tempere com sal, alho, pimenta, glutamato, salsinha e manjericão. Deixe descansar por, no mínimo, 1h. Depois, refogue por uns 10 min. Reserve.
Para empanar
Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água. Depois, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó (fica com uma consistência de massa firme). Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de cada vez) e misture bem.
Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos. Deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel-toalha.
Sirva com molho de sua preferência. Sugestões: tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte, shoyu (molho de soja), catchup, limão.
Receita enviada em
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