Romeu e Julieta Moderno
Receita leva Goiaba e Creme de Queijo
ingredientes
Goiaba
- 2 goiabas sem casca cortadas ao meio
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 2 xícaras (chá) de água (240 ml)
- 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 g)
- 1 pau de canela pequeno
- 2 goiabas sem casca cortadas ao meio
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 2 xícaras (chá) de água (240 ml)
- 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 g)
- 1 pau de canela pequeno
Creme de queijo
- ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60 ml)
- 100 g de queijo minas cortado em cubos (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60 ml)
- 100 g de queijo minas cortado em cubos (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Farofa
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
modo de preparo
Goiaba
1 - Com uma colher retire as sementes das goiabas. Coloque em uma panela pequena as goiabas (com a parte sem as sementes para cima) junto com as sementes e adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+/- 15 minutos).
2 - Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos para reduzir, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.
1 - Com uma colher retire as sementes das goiabas. Coloque em uma panela pequena as goiabas (com a parte sem as sementes para cima) junto com as sementes e adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+/- 15 minutos).
2 - Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos para reduzir, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.
Creme de queijo
3 - Num liquidificador coloque ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, 100 g de queijo minas, 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por +/- 1 hora.
3 - Num liquidificador coloque ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha, 100 g de queijo minas, 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por +/- 1 hora.
Farofa
4 - Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+/- 5 minutos)
4 - Coloque numa frigideira 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+/- 5 minutos)
Montagem
5 - Pegue cada metade das goiabas e recheie-as com uma porção de creme de queijo (que ficou na geladeira). Num prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo, cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.
Receita enviada em
5 - Pegue cada metade das goiabas e recheie-as com uma porção de creme de queijo (que ficou na geladeira). Num prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo, cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.
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