Bolo de Água
ingredientes
- 4 claras;
- 4 gemas peneiradas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g);
- 8 colheres (sopa) de água;
modo de preparo
- Numa batedeira coloque 4 claras e bata bem até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 gemas peneiradas e em seguida 2 xícaras (chá) de açúcar e bata bem. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 8 colheres (sopa) de água, mexendo bem.
- Transfira a massa para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro X altura) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Receita enviada em
Bolo de Arroz sem Glúten
receita da mãe da Ana Carolina
ingredientes
- 2 xicaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xicara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de arroz cru de molho em 4 xícaras (chá) de água na véspera.
2 - No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite e bata bem. Adicione ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo e 4 ovos e bata novamente. Depois de batido, coloque 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo ralado e bata. Desligue o liquidificador junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Coloque a massa numa forma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Receita enviada em
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