Quiche de Pão
ingredientes
Massa
- 165 g de pão de forma trituradas (+/-5 fatias)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- 50 g de queijo parmesão ralado (½ xícara de chá)
Recheio
- 150 g de peito de peru picadinho (1 xícara de chá)
- 150 g de queijo minas padrão ralado (1 xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (35 g)
- cebolinha picadinha e sal a gosto
- 3 ovos
- 350 g de queijo cottage (1 ½ xícara de chá)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
modo de preparo
Massa
- Numa tigela coloque 165 g de pão de forma trituradas, 3 colheres (sopa) de azeite, 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda e canelada, de fundo falso (24 cm de diâmetro) untada com azeite, pressionando bem e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio
- Misture, numa tigela, 150 g de peito de peru picadinho, 150 g de queijo minas padrão ralado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picadinha, cebolinha picadinha a gosto e espalhe sobre a massa (reservada acima). Coloque num liquidificador 3 ovos, 350 g de cottage e bata bem. Adicione ½ colher (chá) de fermento em pó e bata novamente. Despeje este creme sobre a massa de pão e leve ao forno novamente a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Receita enviada em
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