Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

PIRULITO DE BOLO





Material necessário:
  • 1 bolo (usei 1 receita de brownie, forma de aproximadamente 25cm) ou outra receita de bolo de chocolate. 
  • Chocolate para derreter (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA)
  • Palito de pirulitos
  • Confeitos
*pode ser substituído por doce de leite ou brigadeiro meio mole

Passo 1:
Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher.




Passo 2:
Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar. Eu tive que colocar mais uma colher de buttercream (eu já tinha este pronto, por isso usei o vermelho! Mas não precisa colorir).



Passo 3:
Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.



Forrar uma forma com papel manteiga e levar as bolinhas à geladeira enquanto você derrete o chocolate.


Passo 4:
Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos.



Colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.


Passo 5:
Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!









































Nenhum comentário:

Postar um comentário