Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 22 de novembro de 2011

MINI PANETONE


MINI PANETONE  


Gente essa receita apesar de ter muitos ingredientes é bem fácil de fazer e fica muito gostosa. 

 1º Passo: Fazer a “esponja” com:
100ml de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1colher de sopa rasa de fermento biológico seco em pó,
2 colheres de sopa de farinha de arroz  
Preparar esta mistura e deixar crescendo enquanto prepara o passo seguinte:

2º passo:
Num recipiente amassar 40g de banana prata
5 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sobremesa de emustab
½ colher de sobremesa de CMC (carboximetilcelulose)
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 pitada de corante amarelo gema ou pó de flan de baunilha
1 pitadinha de sal (se usar margarina com sal não precisa colocar a pitada de sal)
1 colher de sopa de creme de soja ou de de leite
Amassar bem todos os ingredientes do 2º passo e acrescentar na esponja juntamente com 100ml de água fria e 1 medida de leite Nan1
Misturar bem e ir acrescentando 280g farinha Rilla , misturar e bater na batedeira por alguns minutos. Deixar crescer até dobrar de tamanho, enquanto isso deixar 100g de passas de molho em essência de rum ou baunilha, quando a massa estiver crescida, escorrer as passas numa peneira e acrescentar na massa, misturar bem e colocar nas forminhas, 1 colher de sopa bem cheia em cada, pode usar frutas cristalizadas juntamente.
Deixar crescer até a massa ficar próxima das bordas da forminha.
Assar em forno quente pré aquecido, assei em 280 graus, com farinha normal não precisa usar tanta temperatura, mas com a farinha hipoprotéica Rilla é preciso senão poderá baixar ao assar.
Assar até ficarem douradinhos.

Essa é a receita original, na verdade eu só usei fruta secas, que hidratei com um pouco de água e de essência de baunilha. Além disso não encontrei forminhas pequeninas, então usei umas maiorzinhas colocando duas colheres de sopa em cada.




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