Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

2 RECEITAS DE BOLO NO PALITO

Bolo no palito


A aparência é a de um pirulito, mas não se engane, o cake pop nada mais é do que bolo no palito. Você pode embalar no tule ou celofane para servir de lembrancinha..

 Ingredientes

- 4 xícaras de bolinhos esfarelado não prensado (não fica amassando, não! É farelo bem soltinho!) (usei de chocolate)
- 1 xícara de doce de leite (gosto de usar o viçosa nesse caso pois é bem levinho) (pode ser brigadeiro, de colher, beijinho, buttercream...)
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
- 350g de chocolate amargo para banhar e decorar (usei 60%)
- 30 palitos de pirulito




Modo de preparo:
1) Coloque o bolinho esfarelado em uma tigela. (foto 1)
2) Acrescente o doce de leite e as nozes. (foto 2)
3) Com o auxílio de uma espátula misture bem os ingredientes até soltar da tigela. Veja se está no ponto de enrolar sem precisar untar as mão. (foto 3)
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre o papel manteiga. (foto 4)
5) Leve as bolinhas ao freezer por 1 hora. Enquanto isso vá derretendo e temperando o chocolate.

 6) Espete as bolinhas bem espetadinhas. (foto 2)





7) Banhe-as no chocolate. Retire bem o excesso. Coloque os pops para secar em cima do papel manteiga. E deixe o chocolate endurecer. (foto 3 e 4)

8) Com o chocolate faça arabescos, bolinhas, risquinhos... para enfeitar ou cole confeitinhos de açúcar.
9) Coloque um frufru como um lacinho ou uma florzinha e está prontinho!!!

Observações:
1) As bolinhas, sem estarem banhadas no chocolate, podem ser congeladas em aberto por até três meses. Desde que estejam devidamente acondicionadas em um saquinho tipo ziplock com o máximo de ar retirado da embalagem.
ento: 30 pops.




BOLO NO PALITO

Ingredientes
                                
- 300 g de bolo esfarelado com as mãos
- 150 g de doce de leite (usei gelado)
- 12 palitos de espetinhos de madeira (corte as pontinhas e depois divida-os ao meio)
- 300g chocolate para cobertura
- confeitos de sua preferência
Modo de preparar
Esfarele o bolo e misture com uma colher o doce de leite, aos poucos até conseguir fazer bolinhas. Coloque na geladeira por mais ou menos uma hora, até ficar gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário