Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

2 RECEITAS DE PÉ DE MOLEQUE 1 É NA COLHER


PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes


2,5 xícaras chá de açúcar   
½ kg de amendoim sem pele
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
4 colheres de sopa de paçoca moída (pode ser aquela paçoca de rolha)

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque o açúcar e o amendoim (sem pele) para cozinhar em fogo médio, mexendo até o açúcar derreter quase no ponto de caramelo, cuidado para não queimar.
Misture o leite condensando, a paçoca e a manteiga e reserve.
Junte a mistura de leite condensado com manteiga e paçoca.
Apague fogo e mexa vigorosamente para agregar bem os ingredientes e dar o ponto com vigor por mais ou menos 10 minutos.
Em uma assadeira untada coloque essa massa.
Ao começar a endurecer marque quadrados no doce.
Quando esfriar completamente tire os quadrados.
Rende mais ou menos 30 pés de moleque de tamanho médio.



Pé de Moleque de Colher



Ingredientes

250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

1°- Numa panela coloque 250 g de amendoim torrado e sem a pele e 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione 1 xícara (chá) de água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos até o açúcar dissolver.

2°- Acrescente 1 lata de leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture.

3°- Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.

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