Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 26 de março de 2013

3 RECEITAS DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

Escondidinho de carne de sol 



Ingredientes: 



500g de carne de sol cozida e desfiada 


Sal, pimenta, cebola, alho e cheiro verde a gosto e passado 

no processador 


1kg de mandioca cozida 


200ml de leite 


1 colher de manteiga ou margarina 


100g de queijo mussarela ou parmesão ralado 



Modo de preparo: misture os temperos passados no 

processador na carne. Refogue-a e reserve. Cozinhe a 

mandioca, passe-a no processador, tempere-a com sal e 

misture a margarina. Acrescente o leite aos poucos até que 

a mandioca fique com a consistência de um purê mais 

macio. Em um vidro refratário ou louça que possa ir ao 

forno, espalhe parte do purê de mandioca no fundo e nas 

laterais. Acrescente o recheio de carne de sol e cubra com a 

outra parte do purê de mandioca. Jogue o queijo por cima. 

Para congelar: tampe o refratário ou cubra com o filme 

plástico e leve ao freezer. Pode manter no freezer por até 6 

meses. 

Para assar: retire o filme plástico ou tampa e leve ao forno 

médio até gratinar. No caso do escondidinho, é bom tirar do 

freezer e deixar descongelar na geladeira antes de levar ao 

forno. 


Dica: você pode variar a versão do escondidinho, fazendo-o 

com purê de batata e recheio de carne moída ou de frango. 




Escondidinho de carne de sol


Ingredientes

½ kg de mandioca bem cozida (com 1 colher de chá de sal)
½ kg de carne de sol
½ xícara de creme de leite
1 copo americano de leite (aproximadamente)
½ molho de salsinha picada finamente
½ cebola picada finamente
1 dente de alho bem picado
04 fatias finas de queijo mussarela
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de manteiga

Modo de fazer

Fazer um purê mais consistente com a mandioca, manteiga, leite e reservar. Fazer um refogado com a carne de sol desfiada e os temperos, no final acrescentar o creme de leite com o fogo já desligado. Colocar parte do purê da mandioca em um pirex untado com manteiga ou margarina, colocar o recheio e cobrir novamente com o restante do purê de mandioca. Colocar fatias de mussarela encima e levar para gratinar no forno.





Escondidinho de carne de sol com aipim




Ingredientes:

600g de aipim (mandioca) cozida
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
Óleo
1 cebola branca média
1 cubo de caldo de carne
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de manteiga
Tempero verde ou salsa (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)


Modo de preparo:

Dessalgue a carne, leve para cozinhar com o cubo de caldo de carne. Espere esfriar e desfie. Numa panela, refogue a metade da cebola com o óleo e acrescente a carne. Frite e reserve. Caso queira, poderá acrescentar tempero verde ou salsa.
Cozinhe a aipim com uma pitada de sal. Esprema ainda quente. Numa outra panela derreta a manteiga e frite a outra metade da cebola. Acrescente a aipim, misture e adicione o creme de leite. Mexa bem.

Montagem:

Forre um refratário com uma parte do purê, coloque metade da carne de sol reservada e por cima cubra com o restante do purê. Se preferir, pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (eu optei por não usar o queijo nem gratinar).



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