Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 13 de março de 2013

ALGUMAS COMIDAS CHINESA

COMIDAS CHINESA


Comida chinesa devido ao variado número de ingredientes e a forma como ela é preparada, torna-a uma das comidas mais rica sem nutrientes. Com seus pratos bem diversificados vem de cerca de quatro mil anos, e a característica é a mesma.


Frango Xadrez



Ingredientes Para o Frango Xadrez:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas médias cortadas em cubos

2 dentes de alho esmagados

500 g de file de frango sem pele cortado em cubos

Sal a gosto

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mão meio

1/4 de xícara de molho shoyu

1 colher de sopa de maisena

1/2 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de amendoim torrado

Modo de Preparo:

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Tire e coloque em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
Mexa bem e junte a mistura de frango
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
Sirva quente


Frango Xadrez

Ingredientes

5 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 pimentões (1 verde e 1 vermelho) cortar em cubos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de óleo de soja ou de gergelim

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta
Refogue-o no óleo
Adicione a cebola e os pimentões, cozinhe por uns 15 minutos
Ponha o shoyo, o molho de tomate e a farinha de trigo dissolvida em 50 ml de água, mexa bem
Cozinhe até engrossar o molho
Sirva


Frango chinês

Ingredientes

1 colher (café) de Aji-no-moto (glutamato monossódio)
1 colher (sopa) de shoyu concentrado ou 2 do comum
1 colher (sopa) de gergelim escuro
1 e ¾ de xícara (chá) de amido de milho (aproximadamente)
1 quilo de peito de frango cortado em tirinhas, sem peles e ossos
Pimenta do reino branca moída na hora
Óleo para fritar em imersão
2 ovos médios inteiros
Sal à gosto

Modo de preparo

Aqueça muito bem o óleo para o frango ficar crocante.
Tempere o frango com sal, pimenta , Aji-no-moto e shoyu.
Misture os ovos na carne e adicione o amido misturado com o gergelim.
Toda essa mistura deverá ficar com pouca umidade.
Separe os pedaços de frango e frite em bastante óleo.
Retire com uma escumadeira.
Sirva bem quentes.


Frango Xadrez


Ingredientes

Frango
Peito de frango em cubos
Salsão
Cebola
Pimentão vermelho, verde e amarelo
Brócolis
Couve flor
Cenoura

Molho
Óleo de gergelim
Gengibre picado
Semente de gergelim branco
Molho de soja
Água (duas partes de água e uma de shoyo)
Molho inglês
Amido de milho
Sal temperado
Saquê
Castanha de caju salgada
Cebolinha (somente a parte grossa)

Modo de preparo

Cortar:

Frango
Pimentões
Cebola
Couve flor e brócolis
Salsão
Cenoura

Colocar sal no frango e passar no amido de milho

Fritar o frango e reservar

Fazer o molho:

Picar o gengibre
Aquecer o óleo de gergelim na panela
Fritar o gengibre
Coloque o gergelim
Misture os de mais ingredientes do molho em uma vasilha (molho de soja, saquê, amido de milho, sal temperado, molho inglês)
Coloque esta mistura líquida na panela e mexa até engrossar e junte o frango frito, deixando ferver um pouco.
Passe a cenoura, brócolis e couve flor na água quente.
Junte todos os legumes no molho com o frango e deixe ferver.
Por último coloque a castanha de caju.



Yakisoba Fácil

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo miojo de 500 g
200 g de peito de frango cortado em cubos
200 g de carne cortada em tiras
1/2 xícara (chá) de óleo de soja ou gergelim
1 colher (sopa) de açúcar
1 cenoura fatiada em tiras bem finas
1 xícara de repolho em tiras bem largas
1 xícara de acelga em tiras bem largas
1 xícara de brócolis
Amido de milho pra engrossar
1/2 xícara de molho shoyu
Couve flor, pimentão e cebola a gosto

Modo de preparo

Doure o frango e a carne, acrescente o shoyu, o açúcar e refogue
Junte os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios, sem desmanchar
Dissolva o amido de milho em água fria e despeje sobre os legumes, mexendo até ficar cremoso e transparente
Cozinhe o macarrão separado em outra panela
Coloque o macarrão cozido em um refratário
Jogue o molho de legumes por cima e dê uma leve misturada
Sirva

 Receita Yakisoba de Frango


Ingredientes 

1 kg de frango cortado em fatias
 1 kg de espaguete ou talharim
 1 colher (sopa) de óleo de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
 1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
 1 xícara (chá) de cebolinha fatiada
1½ xícara (chá) de cebola fatiada
 1½ xícara (chá) de cogumelo shiitake
 ¼ maço de couve-flor em floretes
 ¼ maço de brócolis
1 cenoura grande em fatias finas
½ kg de acelga em tiras médias

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa em água de acordo com a embalagem, escorra e junte um pouco de óleo de oliva para que a massa não grude. Misture o molho de soja, o amido, a água e reserve. Prepare o salteado de legumes: em uma panela, coloque um pouco de óleo de oliva e refogue o frango até ficar ligeiramente dourado. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, refogue os legumes nessa ordem: o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a cebola, o cogumelo e a acelga. Volte o frango para a panela, junte a mistura de molho de soja e deixe engrossar ligeiramente. Acrescente a massa já cozida, a cebolinha, misture e sirva.

DICAS:Você pode substituir o frango por tiras de filé mignon.


 Yakissoba da casa


Ingredientes

1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve-flor
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher de sopa de óleo
1 cenoura cortada em rodelas médias
1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
6 colheres de sopa de molho shoyo
100 g de champignon
250 ml de molho para yakissoba
250ml de água
300g espaguete do fininho
400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frangoacelga ao seu gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho.
Utilize uma panela grande, ponha o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
Em seguida, adicione a carne e refogue.
Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, deixe cozinhar por uns 3 minutinhos em fogo médio.
Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então coloque a maisena dissolvida em água.
Mexa até ficar grosso, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
Cozinhe por uns 8 minutos e coloque a acelga.
Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bastante, acerte o sal e tampe a panela por mais um minuto.
Sirva.

Dicas práticas
 A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
 Rendimento: 4 porções




Bolinhos de banana caramelada


Massa: 
1/2 copo de água; 1/2 copo de farinha de trigo; 1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo: 
4 bananas nanicas; 1 colher de sopa de óleo; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 colher de chá de sementes de gergelim; 1 copo de água; 6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo: 

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva ). Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados. Escorra bem as bananas. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

PS: A calda apresentada nessa receita não deu certo pra mim, nem com reza brava, pois a água evaporou-se antes de formar o ponto bala. Substituí por esta aqui:
Numa panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Deixe uns 17 minutos ou até formar o ponto de bala (fino e forte).





Camarão ao molho apimentado


Ingredientes:

- 450g de camarão
- 90g de cogumelo
- 1 colher de chá de alho triturado
- ¼ de concha de pimentões verde e vermelho picadinhos
- ¼ de concha de extrato de tomate
- 1 ½ concha de óleo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de açúcar
- ½ colher de chá de glutamato
- ½ colher de sopa de pimenta
- 1 colher chá de maisena

Modo de preparo:

Aqueça o wok (aquela panela afunilada) e despeje o óleo lentamente. Frite o camarão até mudar de cor (isso leva aproximadamente 30 segundos). Em seguida, acrescente o cogumelo. Retire do fogo, escorra o excesso de óleo e reserve. Leve o wok ao fogo sem óleo. Frite rapidamente o alho, pimentões e o extrato de tomate. Adicione a maisena, o açúcar, o sal, o glutamato e a pimenta. Misture rapidamente. Acrescente o camarão, a pimenta e retire do fogo. Atenção: Não frite muito o camarão, pois ele endurece.


Arroz Chinês

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher e meia (sopa) de caldo de legumes
1 pimentão vermelho picado
2 talos de salsão
1 peito de frango cozido e picado
1 ovo
2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo
Junte o pimentão, o salsão e o peito de frango
Mexa bem enquanto fritam
Quebre o ovo, mexendo levemente até que esteja em pedacinhos
Junte o arroz e o fondor maggi e continue fritando até que todos os ingredientes estejam bem quentes
Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir

Enviado por Top Chef
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Tags: receitas de comida chinesa , Arroz Chinês , arroz temperado com frango , ovo e pimentão





Carne desfiada


Ingredientes

2 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de amido de milho
2 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (café) de aji-no-moto
1 colher (chá) de sal (rasa)
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
500 gramas de filé mignon cortado em tirinhas finas
1 cebola grande cortada em fios longos
½ copo de água

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e o aji-no-moto.
Esquente o óleo na panela grossa, passe a carne no amido de milho, e frite no óleo quente.
Passe a cebola rapidamente na panela da carne e reservar na peneira.
Por fim faça o molho com os ingredientes e misturar com a carne e cebola.


 Arroz branco chinês

Ingredientes

½ colher (café) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de molho shoyu
1 colher (chá) de aji-no-moto
4 xícaras de arroz cozido e bem solto
½ copo de ervilhas pré-cozidas (ou vagem em fatias finas)
200 gramas de peito de frango miudinho ou camarão
150 gramas de presunto em cubinhos miúdos
¼ de copo de cebolinha verde cortadinho
½ copo de cenoura em cubinhos
3 ovos
Sal

Modo de preparo

Faça o arroz bem solto.
Frite em 2 colheres (sopa) de óleo, o frango ou o camarão e o presunto.
Junte a ervilha e a cenoura.
Misture para fritar rápido.
Em uma frigideira esquentar um pouquinho de óleo.
Bater ligeiramente os ovos com o aji-no-moto, fritar e depois cortar em tirinhas.
Juntar tudo ao arroz, colocar o tempero, a cebolinha.
Mexa para misturar bem e servir.


Molho Agridoce Chinês


Sabe aquele molho chinês vermelho, que acompanha o rolinho primavera? Esta é  uma receita super simples dele. É muito parecido com os molhos que servem em alguns restaurantes chineses.

Ingredientes

1\4 de xícara de açúcar mascavo
1\2 xícara de açúcar branco
1\4 xícara de suco de abacaxi
1\4 de xícara de ketchup
1\3 de xícara de vinagre de arroz (ou vinagre barnco
1 pimentão vermelho
1\4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água fria
Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver e engrossar , espere esfriar e mantenha na geladeira.


Rolinhos Primavera de Camarão






Ingredientes


200 gr de camarão limpo
2 cenouras grandes cortadas em juliana bem fininha
3 chávenas de repolho cortado em juliana bem fininha
sumo de 1 limão
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de cachaça branca
8 folhas para rolinho primavera
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite óleo para fritar

Para o Molho Picante:
4 fatias de abacaxi
1/2 chávena de chá de vinagre de maçã
1/2 chávena de suco de abacaxi
1 chávena de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de molho de pimenta sal a gosto


Modo de Preparo


Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador. Transfira para uma panela pequena e junte os ingredientes restantes. Cozinhe em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume. Transfira para uma vasilha e deixe arrefecer. Prepare o recheio do rolinho: Coloque o camarão numa vasilha e misture o sumo de limão, a cachaça e o alho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com plástico filme e leve ao frigorifico por 15 minutos. Retire e doure o camarão no azeite. Deixe arrefecer. Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa. Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais. Coloque 3 camarões por cima dos legumes. Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda. Pincele um pouco de água filtrada e aperte delicadamente. Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados. Cuidado para não queimar pois é bastante rápido. Sirva quente acompanhando com o molho picante.

                                 Won Tong ( Pastel Chinês )

12/02/2008
Receita de Won Tong ( Pastel Chinês )

Receita de Won Tong ( Pastel Chinês )

Ingredientes

xícaras de chá de farinha de trigo

1kg de carne de porco magra em fatias finas e 

pequenas

4 ramos de cebolinha verde picadinha

2 ovos

Sal

Pimenta-do-reino

colheres de sopa de água fria

4 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Misture a farinha, ovos, água e um pouco de sal. Sove 

bem a massa até que esteja com uma consistência boa 

e bem ligada. Deixe descansar por 10 minutos. Estique 

a massa com um rolo o mais fino possível. Corte em 

quadrados de 5cm de largura. Frite a carne no óleo, 

adicione o sal, a pimenta e a cebolinha. Mexa bem até 

que a mistura tenha uma consistência firme. Coloque 1 

colher de chá no centro de cada quadrado da massa, 

aperte como uma trouxinha e frite em óleo bem 

quente. Escorra bem e sirva em seguida.



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