Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 8 de julho de 2013

CONGELAR TEMPEROS

É um problema quando compramos salsa, manjericão, coentro e outras ervinhas que não são tão gostosas quando desidratadas se não usamos tudo de uma vez, por que elas estragam rápido na geladeira que da pena.
As ervas usadas para temperar geralmente são delicadas e estragam com facilidade. Qualquer descuido pode deixar manjericões, salsinhas e companhia com aspecto queimado e sem o frescor que apresentam recém-colhidos.
Vamos 
Higienize as folhas, deixe picadinhas e coloque num potinho de plástico no congelador. E escreva nas tampas para identificar o que tem em cada um! O importante é saber que na hora de usar não pode esperar descongelar, tem que colocar na comida congelado mesmo – por exemplo, se for pra fazer um molho, você joga na panela congelado mesmo e ele derrete lá. O sabor continua o mesmo, é a solução perfeita




ERVAS PARA TEMPERAR
                                                                                                                                                                         Truque que tem a ver com ervas, azeite e o seu freezer.

Você pode preservar ervas frescas 

no azeite de oliva por congelá-los 

em cubos para uso posterior. 

Também funciona com manteiga 

sem sal manteiga clarificada)


 Ervas em Azeite



Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma:

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

              

Um bom jeito de embalar em puro azeite. Parece perfeito para jogar em uma "frigideira ou até mesmo descongelar fora se você precisar dele para uma salada ou para mergulhar seu pão... carne (na frigideira ou no forno) e colocar só um pouquinho de sal para temperá-la e depois jogar uns cubinhos desses por cima, previamente derretidos, é claro, senão esfria toda a carne, colocar em um frango antes de assar, em sopa ou mesmo fritar levemente algo.

COMO FAZER

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. 
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc


1. Forminhas de gelo, óleo e as folhas.




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2. Freezer por 24 horas





3. Solte todas e coloque em um saquinho ou tupperware e deixe no congelador.



Quando precisar é só pegar, elas não grudam e estão prontas para usar.



 Temperos em cubo de gelo

                   

O cubinho conserva a cor, o cheiro e o sabor. 

Gelo com tempero 

Separe as folhas dos talos, colocando-as no processador de alimentos. Pulse até obter o tamanho desejado no liquidificador ou pique com uma faquinha, eu cortei com uma tesoura de cozinha.

Encha com ervas uma bandeja de gelo, junte cerca 1 colher (chá) de água (até chegar à borda de cada forma) e congele. 

Eu preparei uma bandeja de gelo para cada tempero. Essa da foto é de cebolinha, tem uma só para coentro, outra para hortelã, ...




CUBINHOS MÁGICOS: 

 Cubo de temperos frescos prático batidos e congelados em forma de Gelo.


Ingredientes

1 cebola pequena cortada grosseiramente.
1 cabeça de alho pequena ( ou média se preferir) descascada.
1 maço de cheiro-verde picado grosseiramente.
2 unidades (saquinhos) de Colágeno, veja a receita aqui (eu adicionei o meu toque especial e é 1 ótima alternativa de consumo, mas se não tiver faça com meio copo americano de água).

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador( bata bem), coloque na forma de gelo e leve ao congelador. Desenforme e guarde em potes tampados no congelador use a quantidade de cubos que preferir (1 de cada vez, o resto volta para o congelador).

Substitua o cheiro-verde por coentro, alfavaca ou outro tempero de sua preferência. Adicione também Cominho, pimenta do reino, curry, açafrão e o que mais for da sua preferência!!!

 

 A receita acima é um excelente reforço para a saúde pois o alhos é rico em Vitaminas A,B2,B6e sais minerais é um ótimo anti inflamatório e fortalece o sistema imunológico,a cebola e rica em Vitaminas: A, C, Complexo B e Sais minerais e é ótimo para o sistema Cardiovascular, Respiratório, Nervoso e fortalece o sistema imunológico. A salsinha e rica em vitaminas A, C e Sais minerais.
E o Colágeno é rico em proteínas e ajuda a Tonificar o corpo ( músculos e pele), ajuda na regeneração muscular e articular, ajuda no sistema Cardiovascular e ajuda na regeneração das célula do Sistema Nervoso.

Colágeno de pés de Frango:

como extrair colageno

Ingredientes

-1 a 1 e ½ kg de pés de frango limpos,
-2 litros de água,
-1 laranja em rodelas grossas,cravos e folhas de laranjeira,
-1 panela de pressão

Modo de Preparo

Espete nas rodelas de laranja afolha de laranjeira com o cravo, reserve. Coloque a água na panela de pressão e deixe esquentar, em seguida coloque os pés e as rodelas de laranja. Tampe a panela, ao começar a sair o ar da panela, conte 1 hora. Tire o ar da panela, peneire, deixe apenas o caldo  e leve a geladeira por 3 horas ou 1 hora no freezer.

Tire a Gordura que se formar por cima com papel toalha, desprenda da borda e vire o fundo, faça o mesmo processo de limpeza. Coloque em uma vasilha tampada e guarde na geladeira ou faça como eu e coloque em saquinhos individuais para o consumo. Não fica com gosto de frango e pode ser usado em pratos doces e salgados.

Bem, no congelador recomendo 3 meses, mas no Freezer pode deixar por até 6 meses. Recomendo o máximo permitido em carnes como Frango ou Boi.

Uma vez por dia basta. Consuma apenas 10 g por dia, no máximo!
o que seria 10 g?     2 colheres




SALSA





MANJERICÃO


Manjericão e outras ervas congelados em cubos de gelo podem durar até seis meses com sabor e óleos naturais preservados


Para secar e guardar ervas em geral

1. Pendure os maços das ervas de cabeça para baixo em local sem umidade, arejado mas sem vento direto e que seja sombreado.
Ou
2. Deixe as ervas secando sobre um papel limpo em ambiente com as mesmas características.

A secagem completa levará cerca de 15 dias, a depender da temperatura externa.
Armazenar em vidros bem limpos, secos e bem tampados ou em sacos de papel. Guardar em local seco, fresco e com pouca luminosidade ( eu guardo no armário da cozinha).

Ao usar as ervas não pegar com os dedos úmidos para não embolorar.


Congelamento de ervas
Congelar é o modo ideal de conservar as ervas usadas na culinária: o processo preserva a cor, o sabor e os óleos essenciais. Embora a textura sofra um pouco, o resultado fica quase tão bom quanto quando se utilizam ervas frescas.
Cubo de gelo de manjericão
Rendimento cerca de 20 cubos de gelo

Preparo 5 minutos

Conservação 6 meses

Ingredientes
3 maços de manjericão
1 Separe as folhas dos talos, colocando-as no processador de alimentos. Pulse até obter o tamanho desejado ou pique co uma faquinha ou em meia lua.
2 Encha com ervas uma bandeja de gelo, junte cerca 1 colher (chá) de água (até chegar à borda de cada forma) e congele. Retire os cubos das fôrmas e separe em saquinhos. Lacre, rotule e leve de novo ao freezer.
Purês e óleos aromáticos de ervas
Esta é uma ótima maneira de congelar ervas como manjericão, salsa e coentro, já que o óleo mantém todo o seu sabor e aroma. Use-as para o preparo de pesto, ou adicione a molhos, sopas, cozidos e pratos saborosos.
Separe as folhas dos talos, ponha no processador e pulse até ficarem bem picadas. Adicione bastante azeite extravirgem de qualidade, até obter uma pasta espessa; pulse por mais alguns segundos, divida em saquinhos para congelar, rotule e congele. Dura 3 meses.


Como conservar temperos frescos



Essa dica é muito boa! Sempre que eu comprava temperos frescos (manjericão, orégano, hortelã...) logo eles ficavam pretos. Para conservar por mais tempo esses temperos a dica é selecionar aqueles que estão bem verdinhos e embalá-los em papel toalha, fechar bem e em seguida passar plástico filme sobre a trouxinha de papel toalha. Assim pode-se guardar os temperos na geladeira e eles durarão mais tempo.



O segredo é o papel toalha que absorve a umidade das ervas. Vale lembrar que é bom trocar o papel toalha toda vez que utilizar os temperos. 



ALECRIM

Retirei todo o alecrim do ramo e lavei bem em água corrente e deixei escorrer 


coloquei em um recipiente pequeno e adicionei azeite 



coloque no freezer 




ALHO


Alhos para congelar

Detesto descascar alhos e como tal comecei a utilizar esta dica que a minha mãe me ensinou.
Colocam-se os dentes de alho numa taça com água bastante quente, por um ou dois minutos.
Escorre-se a água e os alhos descascam-se facilmente; pois a pele tira-se com grande facilidade.
Colocam-se os dentes de alho numa caixa e guardam-se no congelador.
Assim ficam prontos a utilizar.



LOURO

Como conservar


Fresco - Limpe e guarde suas folhas, em recipiente tampado, ou saco plástico próprios para alimento em geladeira por alguns dias.


Seco - Guarde-os em vidros escuros bem tampados, em local protegido da umidade e luminosidade.


O nosso feijão do dia a dia fica mais saboroso se for temperado com louro

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