Bombons de Leite em Pó

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

3 RECEITAS DE BOLO COM REFRIGERANTE ( GUARANA , FANTA E COCA COLA)


Bolo de morango e guarana

 Ingredientes

Massa:

.4 ovos (claras e gemas separadas)
.4 colheres (sopa) de guaraná
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
.1 caixa de morango
.3 xícaras (chá) de chantili
.açúcar a gosto

Modo de preparo

Massa:

bata bem as claras com o guaraná. Ponha o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Recheio:

amasse os morangos limpos com um garfo e misture com o chantili. Junte açúcar a gosto e mexa delicadamente. Abra a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Cubra com a metade restante da massa e espalhe o recheio na superfície do bolo.




Bolo de Fanta laranja


Ingredientes

. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 copo de Fanta® laranja
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a Fanta®. Despeje a mistura em uma tigela.

3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.

4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.

5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.

6. Mexa e ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.

7. Retire do forno e reserve sem desenformar.

8. Prepare a cobertura: misture o leite condensado com o leite de coco. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.

9. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos. Sirva no dia seguinte.



 Bolo de brigadeiro e Coca-Cola


Ingredientes 

. 150 g de chocolate ao leite
. 130 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite fresco
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 1/2 xícara (chá) de Coca-Cola®

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no micro-ondas por cerca de 2 minutos.

2. Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.

3. Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.

4. Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.

5. Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte o chocolate reservado e misture bem.

6. Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.

9. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.

10.  Desligue o fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar.

11. Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola

11. Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.





Nenhum comentário:

Postar um comentário