Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

SALGADINHO DE QUEIJO


SALGADINHO DE QUEIJO


Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 50 g de margarina
. 1 colher (chá) de sal
. 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 400 g de farinha de trigo
. 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 gema batida
. Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, a cebola, o óleo, a margarina,
o sal e o queijo parmesão.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de
trigo e a pimenta.
Trabalhe a massa até soltar das mãos.
Faça rolinhos e modele os salgadinhos.
Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina, pincele
a gema e salpique o queijo parmesão.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar por, aproximadamente
15 minutos.

Rendimento: Aprox. 64 unidades

DICA DA CHEF: Para salpicar, substitua o queijo parmesão por gergelim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário