Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS

BOLINHAS DE BATATA RECHEADAS



Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas

Recheio:
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo:

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite
ferver.  Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa
rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e
tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar.

Rendimento: 36 porções

DICA DA CHEF: Sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções
de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário