Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Empadinhas Mexicanas

Empadinhas Mexicanas


Recheio leva carne moída com feijão e cheddar cremoso



ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal (160 g)
  • 1 clara

Montagem

  • 400 g de recheio de carne moída com feijão
  • 100 g de cheddar cremoso
  • 2 gemas misturadas com água para pincelar

Recheio de Carne Moída com Feijão

  • 1 fio de azeite
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto
  • 300g de carne moída refogada
  • 100g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido)

Creme de Guacamole

  • suco de 1 limão
  • 1 tomate sem sementes picado (125 g)
  • ¼ de cebola picada (30 g)
  • polpa de 1 abacate (+/- 300 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 150 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro
  • sal a gosto

modo de preparo

Massa

  • Numa tigela misture 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de manteiga com sal até formar uma farofa. Adicione 1 clara e misture bem até formar uma massa.

Montagem

  • Em forminhas de empada coloque uma porção de massa forrando o fundo e lateral. Coloque uma porção de recheio de carne moída com feijão (40 g), 1 colher (café) de cheddar cremoso, cubra com uma porção de massa e pincele gema misturada com água. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com creme de guacamole.

Carne Moída com Feijão

  • Numa panela aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente ½ pimenta dedo-de-moça picada, páprica picante, cominho e coentro a gosto. Junte 300 g de carne moída refogada, 100 g de feijão vermelho com pouco caldo (já cozido) e deixe apurar por uns 15 minutos em fogo baixo, até ficar seco. Desligue o fogo e reserve até esfriar

Creme de Guacamole

  • Num liquidificador coloque suco de 1 limão, 1 tomate sem sementes picado, 1/4 de cebola picada, polpa de 1 abacate, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, 150 g de cream cheese, 1 colher (sopa) de folhas de coentro, sal a gosto e bata bem até formar um creme. Sirva em seguida.
Receita enviada em 

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