Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Rocambole de batata

Rocambole de batata


Rocambole de batata

Aprenda essa receita maravilhosa.

Ingredientes para a massa do Rocanboe de Batata

1 ovo inteiro
1 Kg de batata cozida
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio do Rocambole de batata

1 lata de atum
1 tomate médio picado
1 cebola média picada
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer o Rocambole de batata

Numa vasilha coloque a batata cozida e espremida, o ovo levemente batido, o queijo ralado e a manteiga. Misture bem cada vez que colocar cada ingrediente. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos,sempre misturando bem. Numa forma retangular, untada e polvilhada, espalhe a massa com a ajuda de uma espátula molhada. A seguir, leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido e papel alumínio, e spalhe um pouco de maionese sobre a massa e recheie. Enrole o rocambole com a ajuda de um pano e deixe por alguns minutos enrolado. Coloque em uma bandeja e decore com maionese.
Para fazer o recheio, coloque em um refratário o atum, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta (opcionais). Misture bem e junte a maionese, reservando um pouco para decorar.
Dicas: Use o azeite somente se o atum for ao natural, o recheio pode ser feito com frango. A maionese também pode ser trocada por requeijão ou catupiri e a massa também pode ser usada para fazer nhoque.

Nenhum comentário:

Postar um comentário