Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Lasanha de Arroz e Lasanha de Panqueca

Lasanha de Arroz




ingredientes


  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de semente de erva doce
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 copos de requeijão
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • manteiga para untar
  • 250 g de presunto picadinho
  • 250 g de queijo tipo mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

modo de preparo


1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos)
mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.
3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida.

Receita enviada em 



Lasanha de Panqueca

Aprenda a fazer esta receita inédita e deliciosa de lasanha



ingredientes


  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 125 g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de molho branco
  • 3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
  • 500 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • Sal, se necessário

Molho Bolonhesa:

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
  • 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 talo de salsão (aipo) picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 250 g de molho de tomate de sua preferência
  • sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo


1°- Num liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea.
2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Para o molho branco

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.

Molho Bolonhesa:

1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.
2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Receita enviada em 

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