Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Picanha no Sal Grosso do Luciano


Picanha no Sal Grosso do Luciano

Receita foi ensinada pelo cantor no aniversário da Ana Maria Braga





ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • 3 kg de sal grosso

modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima, cubra a carne com o restante do sal (não deixe nenhuma parte da carne sem cobrir com o sal grosso). Envolva a assadeira com papel alumínio sem encostar na carne e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 1h30.
  • Depois deste tempo, retire a camada do sal da picanha e corte-a em fatias finas. Sirva com farofa de banana e arroz com amêndoas. OBS 1 : Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90 min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
OBS 2: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Receita enviada em 

Picanha de Sol



ingredientes

  • 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento (+/- 1,5 kg)
  • 2 kg de sal grosso
  • 2 litros de leite
  • manteiga de garrafa o suficiente para grelhar

modo de preparo

1º - Numa tigela coloque 1 kg de sal grosso, 1 peça de picanha cortada ao meio no sentido do comprimento e cubra com mais 1 kg de sal grosso. Deixe descansando por 24 horas em local arejado.
2º - Depois de 24 horas, retire o excesso de sal grosso e mergulhe a picanha em 2 litros de leite. Deixe repousar por mais 24 horas para dessalgar.
3º - Passado este período, retire a picanha do leite e seque-a bem com um papel toalha. Corte a picanha em fatias e numa chapa com manteiga de garrafa, grelhe-os rapidamente OU coloque as fatias de picanha numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
4 º- Sirva com vinagrete de feijão verde, ou purê de banana da terra, ou farofa, ou mandioca cozida ou chips de mandioca.
Receita enviada em 

Picanha de Sol



ingredientes

  • 1 picanha (ou alcatra) com 0,9 kg a 1,2 kg
  • 70 g de sal fino

modo de preparo

1º - Com o auxílio de uma faca, faça 2 ou 3 cortes na parte da gordura da carne e esfregue o sal por toda peça.
2º - Coloque numa assadeira e deixe descansando por 24 horas. OBS: durante este tempo vire a peça pelo menos 2 vezes.
3º - Lave a picanha (ou alcatra) e deixe escorrendo por 30 minutos.
4º - Em seguida coloque a carne numa embalagem plástica e leve ao freezer por 10 horas.
5º - Retire a carne do freezer, deixe descongelar para fatiar. Depois é só levar para a grelha com um pouco de manteiga de garrafa, virar dos dois lados e servir a seguir.
Receita enviada em 

Picanha na Cerveja



ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Cerveja o suficiente para quase cobrir a picanha
  • Sal grosso

modo de preparo

Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava.
Não vire a peça.
Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando.
Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado. Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima. Vá regando com a cerveja e deixe dourar. Quando estiver dourada, tire do fogo.
Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira.
Sirva com vinagrete, arroz e farofa.
Receita enviada em 

Picanha



ingredientes

  • 1 peça de picanha (de 1 kg a 1,2 kg)
  • Sal refinado
  • Farinha de trigo

modo de preparo

Deixe a capa de gordura na picanha. Coloque sal em toda a peça. Passe a farinha de trigo. Leve para assar com a gordura para cima e o lado mais alto da peça para o fundo do forno. Asse por 2h em fogo baixo, a 180ºC.
Receita enviada em 

Nenhum comentário:

Postar um comentário