Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 14 de maio de 2014

Frango Cremoso e Frango de Capote




Frango Cremoso

Receita é boa pedida para um almoço prático!





ingredientes

  • 4 filés de peito de frango (+/- 700 g)
  • 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de manteiga com sal a gosto (2 colheres de sopa)
  • 100 g de cebola ralada no ralo grosso (1/2 xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite
  • 1/3 xicara (chá) de requeijão

modo de preparo

  • Numa tigela tempere 4 filés de peito de frango com 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal, misture e deixe marinar por 10 minutos.
  • Coloque 30 g de manteiga com sal a gosto numa frigideira e doure os filés de frango (+/- 4 minutos de cada lado) em fogo alto até dourar bem. Retire os filés da frigideira e reserve.
  • Adicione na mesma frigideira 100 g de cebola ralada no ralo grosso e refogue (+/- 2 minutos) ou até a cebola secar totalmente. Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite misturando sempre. Volte os filés de frango (já dourados) para a frigideira e deixe cozinhando por + 2 minutos. Junte 1/3 xicara (chá) de requeijão e misture. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz.
Receita enviada em 

Frango de Capote






ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados (500 g aproximadamente)
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango

Para empanar

  • 2 ovos batido
  • 6 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
  • 2 colheres (chá) de fermento pó
  • Óleo para fritar

modo de preparo

Corte o peito de frango em cubos de 2 cm x 2 cm e passe o suco de limão. Tempere com sal, alho, pimenta, glutamato, salsinha e manjericão. Deixe descansar por, no mínimo, 1h. Depois, refogue por uns 10 min. Reserve.

Para empanar

Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água. Depois, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó (fica com uma consistência de massa firme). Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de cada vez) e misture bem.
Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos. Deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel-toalha.
Sirva com molho de sua preferência. Sugestões: tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte, shoyu (molho de soja), catchup, limão.
Receita enviada em 

Nenhum comentário:

Postar um comentário