Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 17 de junho de 2013

3 RECEITAS DE BOLO DE MILHO

Quando se fala em São João, é impossível não lembrar das comidas típicas que invadem a época festiva. 
Aprenda a fazer as típicas delícias juninas para reunir os amigos e a família em torno da fogueira de São João. As receitas servem como companhia perfeita para o frio da estação.

BOLO DE MILHO VERDE SIMPLES


Ingredientes 

2 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.

Modo de Preparo do bolo de Milho

Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.

Opcional:Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.

Bolo de fubá no liquidificador super fofo



INGREDIENTES

2 copos (250 ml) de açúcar
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco, ou 1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de óleo
1 colher de fermento em pó
Canela e açúcar

MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fubá
Colocar em forma média com buraco, untada com margarina e farinha de trigo
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Depois de pronto, coloque margarina por cima do bolo, faça uma mistura de açúcar e canela em pó, coloque por cima e pronto


 Bolo de fubá fofinho


Ingredientes

* 1 copo de fubá
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 copo de açúcar

* 1 copo de leite
* 3 ovos inteiros
* 1/2 copo de óleo
* 1 colher(sopa) de fermento em pó
* 1 colher (sopa) de vinagre branco
* 1 colher (chá) de erva doce (opcional)

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador menos a erva doce que é só misturada à massa antes de levar a assar.
Levar a assar em forma de buraco no meio untada e polvilhada, por cerca de 30 minutos ou até dourar.






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