Quando se fala em São
João, é impossível não lembrar das comidas típicas que invadem a época
festiva.
BOLO DE MILHO VERDE SIMPLES
Aprenda a fazer as
típicas delícias juninas para reunir os amigos e a família em torno da fogueira
de São João. As receitas servem como companhia perfeita para o frio da estação.
Ingredientes
2 espigas de milho
debulhadas
1/4 de xícara (chá)
de leite
1 xícara (chá) de
açúcar
3/4 de xícara (chá)
de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo
1 colher (sopa) de
fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2
colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nesta receita
recomenda-se forma com buraco no meio.
Modo de Preparo do
bolo de Milho
Aqueça o forno em
temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar
homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um
creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o
fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao
forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.
Opcional:Se quiser,
substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.
Bolo de fubá no
liquidificador super fofo
INGREDIENTES
2 copos (250 ml) de
açúcar
3 ovos
1 copo de farinha de
trigo
1 vidro de leite de
coco, ou 1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de óleo
1 colher de fermento
em pó
Canela e açúcar
MODO DE PREPARO
Bater no
liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fubá
Colocar em forma
média com buraco, untada com margarina e farinha de trigo
Assar em forno médio,
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Depois de pronto,
coloque margarina por cima do bolo, faça uma mistura de açúcar e canela em pó,
coloque por cima e pronto
Bolo de fubá fofinho
Ingredientes
* 1 copo de fubá
* 1 copo de farinha
de trigo
* 1 copo de açúcar
* 1 copo de leite
* 3 ovos inteiros
* 1/2 copo de óleo
* 1 colher(sopa) de
fermento em pó
* 1 colher (sopa) de
vinagre branco
* 1 colher (chá) de
erva doce (opcional)
Modo de preparo:
Bater tudo no
liquidificador menos a erva doce que é só misturada à massa antes de levar a
assar.
Levar a assar em
forma de buraco no meio untada e polvilhada, por cerca de 30 minutos ou até
dourar.
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