Bolo de Mandioca, bolo
de macaxeira, acho que em cada local do nosso país tem um nome específico. Aqui
na Bahia chamam de bolo de aipim. O importante é que o sabor é o mesmo e
diga-se de passagem, ma-ra-vi-lho-sooooo!!!
INGREDIENTES
1 kg de aipim
(descascada, picada e ralado bem fininho (ele fica tipo moído)
2 colheres
(sopa) de margarina
3 ovos
inteiros
3 xícaras
de açúcar
1 lata de
leite condensado
100 g de
coco ralado
1 garrafa
de leite de coco de 200 ml
2 xícaras
de leite
1 colher
(chá) de sal
MODO DE PREPARO
Misture
todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco e o aipim, por
aproximadamente dois minutos, depois de liquidificado passe para
uma vasilha grande e acrescente o coco e o aipim, misturando tudo com uma
colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
Unte uma
forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha, despeje a mistura.
Polvilhe
açúcar cristal por cima
Leve ao
forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Obs.: Para
quem gosta das beiradas e da parte de cima mais douradas, mantenha no forno por
mais uns 10 minutos e bom apetite.
BOLO DE AIPIM
BOLO DE MANDIOCA CREMOSO
Ingredientes
5 xícara(s) (chá) de
mandioca ralada(s)
3 xícara(s) (chá) de
açúcar
2 xícara(s) (chá) de
coco ralada(s)
4 unidade(s) de ovo
batido(s)
4 colher(es) (sopa)
de margarina Qualy ou manteiga
Modo de fazer
Misture todos os
ingredientes muito bem. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve
para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até ficar dourado e sequinho.
BOLO DE AIPIM
Ingredientes
. 1 kg
de mandioca
. 1
xícara (chá) de manteiga
.1 xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2
colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1
xícara (chá) de leite de coco
. 1 1/2
xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de
preparo
Descasque
e rale a mandioca
Numa
tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte os
ovos e bata.
Adicione
a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
Aqueça o
forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga,
ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire
do forno e deixe esfriar para desenformar.
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