Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

BEIJU MOLHADO DE FOLHA DE BANANEIRA

Tapioca molhada, ela vem bem úmida 

(com coco) e é servida na folha de 

bananeira. Se você cortar a folha de 

bananeira levemente com as mãos antes 

de comer, a tapioca fica com um sabor 

incrível e delicado da folha.


Beiju de Folha - Muito Gostoso


Ingredientes

1,5 l de leite de coco
500 g de tapioca
Sal e açúcar a gosto

Modo de preparo

Misture o leite de coco, a tapioca, o sal e o açúcar .
Deixe descansar por 1 hora.
Lave as folhas de bananeira, corte em quadrados de 20 cm e passe em água quente.
Coloque a massa nas folhas e embrulhe como canudos.



20 comentários:

  1. Não entendi! Precisa cozinhar? Misturo a massa ou a tapioca pronta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Deve ser tão fácil que ela não se preocupou nem de explicar direito a receita,rsrsrsrs

      Excluir
  2. Gostaria de saber: 1) Onde posso comprar folha de bananeira? 2) Posso substituir a folha de bananeira por saquinhos plásticos? 3) É Opcioonal assar o beiju molhado? Obrigado!

    ResponderExcluir
  3. Gente, beiju molhado não se assa nem cozinha, é cru mesmo. Aliás o mais legal que comi não levava leite de coco nem sal nem açúcar, era tapioca com ÁGUA de coco, uma coisa de louco

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui na Bahia o tradicional e assim como ela falou com leite de côco

      Excluir
    2. Vc sabe fazer essa tapioca me manda no whats 13 97179200 essa receita obrigado

      Excluir
    3. Nossa come a goma crua ano para coloco a goma em uma frigideira vai ao fogo depoi coloca na folha coloca cocô dentro e molho com leite de coco fica muito bom

      Excluir
  4. meus amores que eu saiba beijú é a mesma coisa de tapioca e sim é feita na frigideira e depois molhada com leite de coco, o que não vai ao forno é o bolo podre, bolo gelado de tapioca e o cuscuz que é feita com tapioca em grãos; o beijú / tapioca é feito da goma

    ResponderExcluir
  5. Gente,esse beiju não é assado antes não, só queria saber que tapioca é essa?
    É crua? Aquela que faz o tal beiju? Seca ou já compra molhada!?

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. Depois que colocar a massa na folha e bananeira e fizer o canudo, qual é o próximo passo? Leva ao forno? Cozinha em uma panela com água? Fltou o final da receita... :/

    ResponderExcluir
  8. Esta tapioca é a farinha de tapioca ou a goma peneirada que se compra em super mercado,

    ResponderExcluir
  9. Caraca mano! Pra paraense está difícil de entender imagina pra quem é de outro Estado

    ResponderExcluir
  10. Pessoal, essa tapioca é diferente da usada para fazer beiju na frigideira. É uma tapioca pré cozida, não vai ao fogo não. Não sei se vende em todo lugar. No Nordeste com certeza tem.

    ResponderExcluir
  11. Por isso muita gente não entende a receita, pois a massa é totalmente diferente da ysada no beiju de frigideira. Só sei que é uma delícia esse baiju de tapioca com coco enrolado na folha de banana.

    ResponderExcluir