As festas juninas
estão chegando e com elas vem também muita música, comida e diversão,
principalmente aqui no Nordeste onde o São João é muito comemorado, nessa época
aparecem muitas comidas típicas como a canjica, a pamonha e o milho verde.
Muitas receitas são feitas com milho, mas sem dúvida que uma das mais gostosas
e feitas é a canjica.
CANJICA TRADICIONAL
Ingredientes
10 espigas de milho
verde ou 5 latas de milho em conserva
Canela em pó para
polvilhar
200 ml de leite de
coco
1 lata de leite
condensado
2 xícaras de chá de
leite
Modo de Preparo
Primeiro retire os
grãos de milho, corte-os bem rente ao sabugo, depois bata-os no liquidificador
com o leite e peneire apertando bem. Adicione leite condensado e leve ao fogo,
mexendo até obter uma textura de creme grosso, coloque leite de coco, mexa mais
um pouco para a mistura ficar homogenia e retire do fogo. Despeje em um
recipiente circular ou retangular (será o formato que vai ficar a canjica),
deixe esfriar, polvilhe a canela em pó por cima e depois é só saborear.
CANJICA DE MILHO
VERDE
Ingredientes
20 espigas de milho
verde
1 kg de açúcar
1 xícara de manteiga
ou margarina
1 caixa de creme de
leite
5 litros de leite
Sal a gosto
1 coco
Canela a gosto
Modo de Preparo
Descasque o milho e
corte, passe o milho no liquidificador com o leite
Esprema em um escorredor
de macarrão
Passe na peneira fina
Misture todos os
outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de
pau até abrir fervura
Quando engrossar
bater bem para não empelotar
Depois de bater deixe
cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
Colocar nas travessas
e colocar por cima canela em pó.
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