Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 17 de junho de 2013

2 RECEITAS DE CANJICA

As festas juninas estão chegando e com elas vem também muita música, comida e diversão, principalmente aqui no Nordeste onde o São João é muito comemorado, nessa época aparecem muitas comidas típicas como a canjica, a pamonha e o milho verde. Muitas receitas são feitas com milho, mas sem dúvida que uma das mais gostosas e feitas é a canjica.

CANJICA TRADICIONAL


Ingredientes

10 espigas de milho verde ou 5 latas de milho em conserva
Canela em pó para polvilhar
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

Primeiro retire os grãos de milho, corte-os bem rente ao sabugo, depois bata-os no liquidificador com o leite e peneire apertando bem. Adicione leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter uma textura de creme grosso, coloque leite de coco, mexa mais um pouco para a mistura ficar homogenia e retire do fogo. Despeje em um recipiente circular ou retangular (será o formato que vai ficar a canjica), deixe esfriar, polvilhe a canela em pó por cima e depois é só saborear.


CANJICA DE MILHO VERDE


Ingredientes

20 espigas de milho verde
1 kg de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
5 litros de leite
Sal a gosto
1 coco
Canela a gosto

Modo de Preparo

Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
Esprema em um escorredor de macarrão
Passe na peneira fina
Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
Quando engrossar bater bem para não empelotar
Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário