INGREDIENTES
1 xícara (chá) de
farinha de tapioca
50 g de coco ralado
4 xícaras (chá) de
leite
1 vidro de leite de
coco (200 ml)
1 lata de leite
condensado
4 ovos ligeiramente
batidos
1 colher (sopa) de
margarina
MODO DE PREPARO
Coloque a tapioca e o
coco ralado no leite, misture bem e deixe descansar por 1 hora
Bata os ingredientes
restantes no liquidificador e misture com a tapioca
Despeje o creme em
uma forma de pudim previamente caramelizada
Asse em banho-maria
no forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora
Pudim de Tapioca
Caramelo
•200 g açúcar cristal
Colocar o açúcar
cristal (200 g) na fôrma de pudim, e levar ao fogo para fazer o caramelo. Distribuir
bem o caramelo por toda a fôrma. Reservar.
Pudim
•75 g tapioca
granulada
•300 mL creme de leite
fresco (36% de gordura)
•200 mL leite de coco
•100 mL leite integral
•1 lata (395 g) leite
condensado
•2 ovos
•2 gemas
Junte o creme de
leite fresco, leite de coco e tapioca granulada. Misture bem. Deixar hidratando
por 2h30m (se o dia estiver frio, deixar mais tempo), mexa ocasionalmente. A
mistura de leite de coco e creme de leite pode ser levemente aquecida no
micro-ondas para acelerar o processo.
No liquidificador
juntar os ovos, gemas, leite e leite condensado. Bater em velocidade média até
ficar homogêneo, 2-3 minutos.
Colocar para aquecer
água que será usada no banho-maria.
Coar a mistura de
ovos com uma peneira sobre a tapioca hidratada. Mexer muito bem, desfazendo os
grumos de tapioca caso tenha. Descartar os sólidos coados.
Transferir a mistura
de tapioca na fôrma caramelada preparada. Colocar a forma de pudim dentro de
uma assadeira, levar ao forno e despejar a água na assadeira. Assar em fogo
baixo por 1h30 minutos, em média. O pudim deverá ser cremoso, mas firme. Testar
com uma faca ou palito.
Retirar da
assadeira, deixar o pudim esfriar na fôrma antes de colocar na geladeira. O
pudim deve ser desenformado no dia seguinte (mínimo de 12 horas).
O caramelo que
sobrar na forma pode ser transformado em calda, basta colocar mais água e levar
ao fogo (boca do fogão) até amolecer o caramelo.
Antes de servir,
regue com a calda
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