Prepare este bolo de mandioca cremoso e receba elogios!
Bolo de Aipim
Caramelado
Ingredientes
1 kg de aipim cru
ralado
650 gr de açúcar
6 gemas ligeiramente
batida
1 coco ralado
300 ml de leite de
coco
250 gr de manteiga
derretida
3 xícaras de açúcar
Modo de Fazer
Derreta o açúcar até
obter um caramelo claro. Unte a forma com o caramelo. Numa tigela, coloque a
mandioca, o açúcar, as gemas, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher
de pau. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 60
minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.
BOLO DE MACAXEIRA
CARAMELADO
Ingredientes para
massa:
1 quilo de aipim
(macaxeira, mandioca) crua ralada
650gr de açúcar
5 ovos grandes
inteiros ligeiramente batidos
1 coco fresco grande
ralado fino
250gr
de manteiga derretida
Ingredientes para o
caramelo:
2 xícaras de chá de
açúcar
1 xícara de chá de
água
Modo de preparo:
Caramelo:
Numa panela, leve o
açúcar ao fogo e deixe até ficar dourado, não muito escuro. Fica liquido. Vá
colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até fica em ponto de fio grosso sem
mexer, como ponto de calda de pudim.
Massa:
Passe o caramelo em
uma forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10
minutos. Enquanto esfria faça a massa;
Numa tigela, coloque
a mandioca, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau.
Despeje a massa e asse em forno médio (200ºC) por uns cinqüenta a sessenta
minutos aproximadamente.
Fonte: Programa “mais
você”.
BOLO DE MACAXEIRA
CARAMELADO
INGREDIENTES PARA A
MASSA
1 kg de macaxeira
(aipim) ralada
1 coco fresco ralado
1 xícara de chá de
açúcar mascavo
1 xícara de chá açúcar cristal
1 lata de leite
condensado
1 xícara de chá de
castanha de caju
2 colheres de sopa de
manteiga
3 ovos
1 colher de sobremesa
de fermento em pó
INGREDIENTES PARA O
CARAMELO
1 e 1/2 xícara de
açúcar cristal
1 colher de sopa de
água
Prepare
a cobertura: numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até
caramelar.
Adicione
a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3
minutos.
Opcional; Junte coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à
parte.
MODO DE PREPARO
Bata no
liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter
uma mistura homogênea. Reserve.
Em um recipiente
misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar. Não é necessário utilizar
a batedeira. Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau.
Incorpore na massa a
mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó.
Caramelize a forma.
Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24.
Despeje a mistura na
forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na
temperatura de 250º.
Retire do forno
quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não
endurecer.
Decore ao seu gosto
com lascas de coco e está pronto!
Bolo de
mandioca cremoso
INGREDIENTES
4
xícaras de mandioca crua ralada
3 ovos
2 xícara
de açúcar
2 colher
de sopa de manteiga
1 pacote
de queijo ralado
1 pacote
de coco ralado
1 lata de
creme de leite
1 xícara
de farinha de trigo
1 colher
de fermento em pó
1 colher
de sopa de água
Leite
até o ponto de bolo
MODO DE
PREPARO
Rale a
mandioca, depois esprema até sair a água ou goma e reserve
Em uma
assadeira coloque 1 xícara de açúcar, leve ao fogo até formar um caramelo
Quando
todo o açúcar derreter despeje 1 colher de sopa de água e continue mexendo até
afinar o caldo, depois reserve
Bata no
liquidificador os ovos, a manteiga, 1 xícara açúcar, o queijo ralado, o coco
ralado, o creme de leite e a farinha de trigo bata bem
Depois
de todos os ingredientes batidos no liquidificador junte a mandioca reservada,
mexendo e colocando o leite até dar o ponto do bolo, por último coloque o
fermento
Despeje
a massa na assadeira caramelada e leve ao forno
Oi amiga querida boa tarde amiga Obrigada por você ser tão querida eu quero todas estas receitas e muito mais porque eu adoro fazer estas suas receitas caseiras e deliciosas vocês te umas mãos de fadas e são uma bênção de Deus obrigado minha amiga querida vou fazer todas eu amo estas suas receitas maravilhosas
ResponderExcluirAdorei obrigado
ResponderExcluirOi amiga adoro bolo de macaxeira com certeza vou fazer.
ResponderExcluirDelícia!!😋
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