Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

4 RECEITAS DE BOLO DE AIPIM CARAMELIZADO

Prepare este bolo de mandioca cremoso e receba elogios!


Bolo de Aipim Caramelado

Ingredientes

1 kg de aipim cru ralado
650 gr de açúcar
6 gemas ligeiramente batida
1 coco ralado
300 ml de leite de coco
250 gr de manteiga derretida

3 xícaras de açúcar

Modo de Fazer

Derreta o açúcar até obter um caramelo claro. Unte a forma com o caramelo. Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, as gemas, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 60 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva.

BOLO DE MACAXEIRA CARAMELADO




Ingredientes para massa:

1 quilo de aipim (macaxeira, mandioca) crua ralada
650gr de açúcar
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
1 coco fresco grande ralado fino
250gr de manteiga derretida

Ingredientes para o caramelo:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Caramelo:

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe até ficar dourado, não muito escuro. Fica liquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até fica em ponto de fio grosso sem mexer, como ponto de calda de pudim.

Massa:

Passe o caramelo em uma forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto esfria faça a massa;
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºC) por uns cinqüenta a sessenta minutos aproximadamente.
Fonte: Programa “mais você”.

BOLO DE MACAXEIRA CARAMELADO



INGREDIENTES PARA A MASSA

1 kg de macaxeira (aipim) ralada
1 coco fresco ralado
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá açúcar cristal
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de castanha de caju
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O CARAMELO

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
1 colher de sopa de água
Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.

Opcional; Junte coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e a castanha, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em um recipiente misture a macaxeira, o coco e o dois tipos de açúcar. Não é necessário utilizar a batedeira. Essa mistura pode ser feita apenas utilizando uma colher de pau.
Incorpore na massa a mistura que foi batida no liquidificador e o fermento em pó.
Caramelize a forma. Para essa receita, o ideal é uma forma de buraco no meio nº 24.
Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos na temperatura de 250º.
Retire do forno quando estiver dourado e desenforme imediatamente para o caramelo não endurecer.
Decore ao seu gosto com lascas de coco e está pronto!

 Bolo de mandioca cremoso


INGREDIENTES

4 xícaras de mandioca crua ralada
3 ovos
2 xícara de açúcar
2 colher de sopa de manteiga
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de sopa de água
Leite até o ponto de bolo

MODO DE PREPARO

Rale a mandioca, depois esprema até sair a água ou goma e reserve
Em uma assadeira coloque 1 xícara de açúcar, leve ao fogo até formar um caramelo
Quando todo o açúcar derreter despeje 1 colher de sopa de água e continue mexendo até afinar o caldo, depois reserve
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, 1 xícara açúcar, o queijo ralado, o coco ralado, o creme de leite e a farinha de trigo bata bem
Depois de todos os ingredientes batidos no liquidificador junte a mandioca reservada, mexendo e colocando o leite até dar o ponto do bolo, por último coloque o fermento
Despeje a massa na assadeira caramelada e leve ao forno






4 comentários:

  1. Oi amiga querida boa tarde amiga Obrigada por você ser tão querida eu quero todas estas receitas e muito mais porque eu adoro fazer estas suas receitas caseiras e deliciosas vocês te umas mãos de fadas e são uma bênção de Deus obrigado minha amiga querida vou fazer todas eu amo estas suas receitas maravilhosas

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga adoro bolo de macaxeira com certeza vou fazer.

    ResponderExcluir