Docinho típico nordestino.
Essa balinha é muito apreciada nas festas juninas.
É feita com o fruto do jenipapo que também pode ser usado para fazer licor e a polpa para suco. Eu adoroooooo.
BOLINHA DE JENIPAPO
4 jenipapos grandes, sem caroço e sem
casca
800 gr de açúcar
Modo de fazer
Triture a fruta até
que vire uma massa, misture ao açúcar e
leve ao fogo.
Quando estiver em
ponto de brigadeiro, está no ponto. Desligue o fogo, deixe esfriar e faça
bolinhas.
Passe no açúcar e pode servir.
Guarde em potes
fechados ou na geladeira
Bala de jenipapo
5 jenipapos grandes
800 g de açúcar
Modo de preparar
Descasque e tire as
sementes do jenipapo corte as tirinhas e bata no liquidificador aos poucos com
um pouquinho de água.
Coloque numa panela
com o açúcar em fofo baixo e sempre vá lá e dá uma mexida. Quando começar a
diminuir a umidade fique mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Coloque numa travessa
untada e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe
no açúcar cristal.
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