Um bolinho típico da
Bahia, é vendido em todos os tabuleiros de baianas do acarajé. À base de
tapioca, é frito e passado no açúcar e canela. Durante toda a minha infância,
quando saíamos para passear, meu pai e minha mãe sempre paravam na baiana para
comprar para a gente. Na época (não faz tanto tempo assim…rsrsrs)
A origem do nome:
como estudante não tem dinheiro, o bolinho por ser barato, era muito comprado
por eles, então batizado: Bolinho de estudante!”
Ingredientes
1/2 kg de de tapioca
de caroço
2 unidades de cocos
grandes
1 colher de chá de
sal
1 xícara de açúcar
4 copos de água morna
óleo para a fritura a
gosto
1 xícara de açúcar para a cobertura
1 colher de sopa de
de canela em pó
Modo de Preparo
(passo a passo)
1) Descasque o coco e
bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído. Coloque o
coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto. Acrescente a tapioca
de caroço e deixe inchar até que fique macia e consistente. Passe manteiga na
mão e enrole em formato semelhante ao de um quibe.
2) Passe os bolinhos
na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem
dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar com canela e sirva
quente.Passe os bolinhos na tapioca seca e frite numa panela funda com óleo bem
quente, até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente, passe no açúcar
com canela e sirva quente.
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