consistência perfeita, grãos macios, sabor
suave... Enfim, vale muito a pena!!!
Ingredientes:
1 litro de leite;
1 vidro pequeno (ou caixinha) de leite de coco;
1 coco ralado ou 1 pacote de coco ralado (100g);
1 pacote de tapioca (500g);
2 xícaras de açúcar;
Modo de preparo:
Parte 1: Misture bem metade do coco ralado, a tapioca e o açúcar em uma travessa. Reserve.
Parte 2: Em seguida, misture o leite e o leite de coco numa panela ou leiteira e coloque para ferver. Depois que levantar fervura desligue e reserve.
- Misture bem todos os ingredientes (parte 1+parte 2).
- Tampe o recipiente (a travessa) com um pano de prato e deixe descansar até esfriar (uns 30 minutos).
- Cubra com o restante do coco e leve para a geladeira. Deixe por umas duas horas.
Obs.: Se quiser coloque leite condensado por cima.
CUSCUZ DE TAPIOCA
Ingredientes:
Ingredientes:
1 litro + 2 xícaras de leite
1 pacote de tapioca
1 1/2 coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Esquente 1 litro de leite. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto as 2 xícaras de leite. Deixe descansar e quando começar a endurecer vá acrescentando o restante do leite para ficar macio. Tampe a tigela e deixe descansar até esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida.
Dica: Derrame um pouco de leite condensado por cima... É só pra ficar irresistível!!
1 pacote de tapioca
1 1/2 coco ralado
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Esquente 1 litro de leite. Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto as 2 xícaras de leite. Deixe descansar e quando começar a endurecer vá acrescentando o restante do leite para ficar macio. Tampe a tigela e deixe descansar até esfriar. Leve à geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida.
Dica: Derrame um pouco de leite condensado por cima... É só pra ficar irresistível!!
CUSCUZ DE TAPIOCA E
COCO
INGREDIENTES
500 gr de tapioca
600 ml de leite
400 ml de leite de
coco
2 cocos secos grandes
1 1/2 xícaras de
açúcar
1 pitada de sal
Modo de fazer
Pegueo coco rale o
coco no multiprocessador, ou no ralador manual. Reserve umas duas xícaras do
coco ralado. Numa vasilha grande coloque a tapioca e o coco ralado. Misture
bem. Unte uma forma com um pouco de óleo, arrume algumas tiras no fundo,
coloque a mistura de coco e tapioca e enfie as tiras restantes na lateral. Numa
panela coloque o açúcar, o sal, o leite e o leite de coco. Misture bem e deixe
"quase" ferver. Despeje com cuidado o leite por sobre a mistura na
forma. Cubra com um papel filme e coloque dentro do forno desligado. O ideal é
fazer no fim da tarde e deixar para desenformar no dia seguinte. Se o cuscuz
não quiser sair da forma na primeira vez, passe
DICA
Retire a água dos
cocos. Acenda um queimador no fogão e chamusque os cocos por inteiro, um de
cada vez. Usando uma pinça de cozinha, vire o coco para que todos os lados
fiquem chamuscados por igual. Esse procedimento faz com que a casca se
desprenda mais facilmente. Deixe esfriar e quebre a casca com a ajuda de um
socador de carne. Colocando algumas folhas de jornal por cima de uma bancada,
ou mesmo no chão, não causará muita sujeira. Quebre em pedaços médios. Com a
ajuda de uma faquinha de ponta arredondada, enfie entre a casca e o coco e com
uma pequena pressão, a carne se soltará facilmente. Retire a casca marrom.
Escolha alguns pedaços e corte em tiras finas Reserve
Que delícia! estou sentindo o gostinho desse cuscuz maravilhoso!
ResponderExcluirAh, como eu gosto da farinha de tapioca e da goma esta receita é com a farinha de tapioca?
ResponderExcluirQuero experimentar.
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