Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 18 de junho de 2013

PAMONHA DE MILHO

Veja como é fácil preparar este doce muito conhecido no Brasil.

   

Ingredientes

1 dúzia de espigas de milho verde
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
Queijo curado em pedaços

Modo de preparo

Corte as espigas pelo fundo, separando as palhas. Retire o cabelo do milho. Em um ralo grosso, rale a espiga. Peneire a massa obtida, tempere e coloque em duas palhas sobrepostas. Coloque o queijo, amarre e leve para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando a palha amarelar (mais ou menos em 40 minutos), já está pronta.


PAMONHA DE MILHO









Ingredientes

30 espigas de milho
2 cocos secos grandes ralados fino
1,2 kg de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal

Modo de preparo

1º - Corte a base de cada espiga de milho (30 unidades) e depois descasque-as com cuidado. Limpe e lave as espigas e a palha. Reserve as palhas.

2º - Com o auxílio de um ralador de milho (ou ralador manual) rale as espigas bem rente aos sabugos. Pegue este milho ralado e coloque-o numa peneira fina. Aperte bem contra a peneira para separar o milho da casca. Jogue fora o que ficar na peneira. Na vasilha vai ficar um caldo grosso. Acrescente os cocos secos grandes ralados fino, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.

3º - À parte pegue as palhas reservadas acima e separe as menores para desfiar formando tiras estreitas. Com as palhas maiores serão feitos os embrulhos da pamonha da seguinte forma: pegue 2 palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as. Coloque o creme de milho (reservado) no meio das palhas. Dobre ao meio a palha de cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote. Amarre bem o pacote com a tira de palha (feita acima). Repita este procedimento até terminar com o creme de milho. Reserve as pamonhas.

4º - Numa panela grande com água fervente coloque aos poucos as pamonhas e deixe cozinhando por 30 minutos. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Depois deste tempo retire as pamonhas da água com uma escumadeira. Sirva quente ou fria.


PAMONHA DE MILHO



 

Ingredientes

10 espigas de milho
300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
200 g de açúcar
sal a gosto
modo de preparo

1º - Limpe as espigas e reserve as palhas

2º - Em um ralador rale as espigas de milho

3º - Coe o milho ralado com o leite de coco. 

OBS: A massa tem que ficar consistente

4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos

5º - Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho

6º - Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30

7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto

PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:

1º - Retire as palhas das espigas e reserve

2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas

3º - Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho

PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:

1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar

2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas


3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme


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