Veja como é fácil preparar este doce muito conhecido no Brasil.
Ingredientes
1 dúzia de espigas de milho verde
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
Queijo curado em pedaços
Modo de preparo
Corte as espigas pelo fundo, separando as palhas. Retire o cabelo do milho. Em um ralo grosso, rale a espiga. Peneire a massa obtida, tempere e coloque em duas palhas sobrepostas. Coloque o queijo, amarre e leve para cozinhar em uma panela com água fervente. Quando a palha amarelar (mais ou menos em 40 minutos), já está pronta.
PAMONHA DE MILHO
Ingredientes
30 espigas de milho
2 cocos secos grandes
ralados fino
1,2 kg de açúcar
1 colher (sopa rasa)
de sal
Modo de preparo
1º - Corte a base de
cada espiga de milho (30 unidades) e depois descasque-as com cuidado. Limpe e
lave as espigas e a palha. Reserve as palhas.
2º - Com o auxílio de
um ralador de milho (ou ralador manual) rale as espigas bem rente aos sabugos.
Pegue este milho ralado e coloque-o numa peneira fina. Aperte bem contra a
peneira para separar o milho da casca. Jogue fora o que ficar na peneira. Na
vasilha vai ficar um caldo grosso. Acrescente os cocos secos grandes ralados
fino, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
3º - À parte pegue as
palhas reservadas acima e separe as menores para desfiar formando tiras
estreitas. Com as palhas maiores serão feitos os embrulhos da pamonha da
seguinte forma: pegue 2 palhas no sentido do comprimento e sobreponha-as.
Coloque o creme de milho (reservado) no meio das palhas. Dobre ao meio a palha
de cima e feche o embrulho com a palha de baixo formando um pacote. Amarre bem
o pacote com a tira de palha (feita acima). Repita este procedimento até
terminar com o creme de milho. Reserve as pamonhas.
4º - Numa panela
grande com água fervente coloque aos poucos as pamonhas e deixe cozinhando por
30 minutos. A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso
contrário elas vão se desfazer. Depois deste tempo retire as pamonhas da água
com uma escumadeira. Sirva quente ou fria.
PAMONHA DE MILHO
Ingredientes
10 espigas de milho
300 ml de leite de
coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água
e depois coado)
200 g de açúcar
sal a gosto
modo de preparo
1º - Limpe as espigas
e reserve as palhas
2º - Em um ralador
rale as espigas de milho
3º - Coe o milho
ralado com o leite de coco.
OBS: A massa tem que ficar consistente
4º - Coloque 200 g de
açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
5º - Encha as palhas
amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
6º - Em uma panela
grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para
cozinhar por 1h a 1h 30
7º - Para saber se
está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto
PARA COSTURAR AS
PALHAS E COZINHAR:
1º - Retire as palhas
das espigas e reserve
2º - Pegue uma palha,
junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a
lateral toda. Faça isso com todas as palhas
3º - Em uma panela
com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles.
Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho
PARA FAZER OS
AMARRADOS DE PALHA:
1º - Cozinhe 6 palhas
de milho e espere esfriar
2º - Pegue uma palha
de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas
3º - Junte dois fios
e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme
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