Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

TROUXINHAS COM MASSA DE PASTEL

TROUXINHAS DE CARNE AO FORNO



Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
200 g de patinho bovino moído
4 folhas de acelga cortadas em tiras finas (200 g)
meia cenoura ralada fino
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
16 discos de massa para minipastel (12 cm de diâmetro) (200 g)

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo, a carne moída, a acelga, a cenoura e o SABOR A MI®, e misture bem. Disponha 1 colher (sopa) no centro de cada disco de massa e feche-os, juntando as bordas e formando trouxinhas.
Disponha-as em uma assadeira média, untada, e pincele a superfície com o óleo restante. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
1. Você pode substituir a carne bovina por lombo suíno moído.
2. Esta receita é uma opção saudável em substituição à fritura convencional da massa de pastel. Além de mais saudável, a massa fica super crocante.
(+ 25 minutos de forno)

TROUXINHAS COM PATÊ DE RICOTA 

Ingredientes:
Base:
450 g de ricota
1 xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Para a trouxinha:
500 g de massa de pastel pronta (redonda, da menorzinha)
50 g de queijo (usei o coalho)
1 colher (sopa) de sementes de papoula
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Para o patê:
150 g de peito de peru light defumado
1 pimentão vermelho sem semente e sem pele (usei em conserva)

No processador disponha a ricota, a manteiga e o sal. Ligue e vá jogando o leite devagar pelo tubo. Processe até ficar um creme homogêneo.
Essa base pode ser dividida e adicionada de outros ingredientes.
Com mais ou menos 1/4 dessa pasta eu fiz o recheio das trouxinhas: adicionei o queijo e processei mais um pouco. Fora do processador misturei as sementes e recheei – uma colherinha de café pra cada círculo de massa – fechando a massa e dando formato de trouxinha. Misture as gemas com o leite e mergulhe rapidamente as trouxinhas recheadas nesse líquido, distribuindo-as numa forma untada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para o patê, apenas processei o peito de peru e o pimentão com a base de ricota (os 3/4) que sobrou. Servi com torradas.







Trouxinhas de banana 


Ingredientes

Doce de banana
6 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1 xícara de passas
½ dose de cachaça

Como Fazer
Em uma frigideira coloque a manteiga o açúcar, as bananas, a canela e as passas, e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a cachaça e ferva para o álcool evaporar. Reserve.

Calda de chocolate:
200 ml de neve de leite fresco
50 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
½ dose de cachaça

Como fazer:
Aqueça o creme de leite com o açúcar.
Junte o chocolate picado e a cachaça e deixe aquecer bem sem ferver. Reserve.

Massa filo:
1 pacote de massa 
Corte a massa em quadrados de 20 cm de lado.
Coloque um quadrado sobre uma superfície seca e pincele com manteiga derretida. Sobre o 1º quadrado coloque outro desencontrando as pontas. Pincele com manteiga e cubra com outro quadrado. No meio coloque 1 colher de sopa cheia de recheio de banana e junte as pontas das massas apertando bem até formar uma trouxinha.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 180º.
Sirva com a calda de chocolate no fundo do prato.




2 comentários:

  1. Parabéns! Tania, realmente suas receitas dão muito certo, essas trouxinhas de massa de pastel são um sucesso, todos adoraram.
    bjss... Roseli

    ResponderExcluir
  2. Também fiz. Acrescentei cenoura ralada. Ficou excelente. Gratíssima pela dica.

    ResponderExcluir