Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

CESTINHAS DE MASSA DE PASTEL

CESTINHAS DE SALSICHA


Estas cestinha são maravilhosas, super práticas é muito versátil. 


Ingredientes:

. 400g de massa para pastel
. 200g de batata cozida e cortada em cubinhos
. 250g de salsicha cortada em cubinhos
. 1 lata de ervilha escorrida
. 1 lata de milho escorrida
. 1 pote pequeno de maionese
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Corte a massa de pastel em quadrados de 9,5cm X 9,5cm. Molde-os em
formas de empadinha e asse no forno preaquecido a 200º até dourar.
Desenforme e deixe esfriar. Em uma tigela misture a batata cozida, os
cubinhos de salsicha, a ervilha, o milho, maionese e a salsa. Recheie as
cestinhas e sirva logo em seguida.

Rendimento: 22 porções

DICA DA CHEF: Sirva como entrada, aperitivo ou lanche.



 Cestinhas 


Massa para pastel pequena
Forminhas metálicas, tipo muffin ou empada
Recheio de sua preferência.

Presunto picado, queijo muzarela  provolone, azeitonas, um ovo batido, requeijão um pouco de maionese, tudo a olho. Separe a massa de pastel e coloque numa forminha de muffin, devidamente untada, ponha o recheio, sem encher demais, salpique com orégano, gergelim e pimenta ralada na hora. Leve ao forno pré-aquecido, baixe a temperatura e deixe de 20 a 25 minutos.

Dica: faça queijadinhas usando a mesma massa, misture uma caixa de leite condensado, um pacote de queijo ralado e um ovo batido, distribua a massa nas forminhas e coloque a mistura, fogo baixo por 20 a 25 minutos.




Para fazer as cestinhas, usei discos de massa de pastel. Coloquei em uma forma de muffins (pode ser forminhas de empada) ligeiramente untada e assei no forno até que ficassem douradinhos. Coloquei carne moída e catupiry por cima e devolvi ao forno para uma douradinha. O raminho de manjericão foi colocado na hora de servir. 


OUTRA DICA:
Corte um cubo e recheei a massa de pastel, dando-a uma cara de trouxinha 
Recheie com banana ou doce de goiabada e passe canela em pó, mas uma boa ideia é misturar canela com açúcar de confeitaria e polvilhar sobre a trouxa.


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