Bombons de Leite em Pó

sábado, 5 de maio de 2012

TROUXINHAS COM MASSA DE PASTEL

TROUXINHAS DE CARNE AO FORNO



Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
200 g de patinho bovino moído
4 folhas de acelga cortadas em tiras finas (200 g)
meia cenoura ralada fino
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
16 discos de massa para minipastel (12 cm de diâmetro) (200 g)

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo, a carne moída, a acelga, a cenoura e o SABOR A MI®, e misture bem. Disponha 1 colher (sopa) no centro de cada disco de massa e feche-os, juntando as bordas e formando trouxinhas.
Disponha-as em uma assadeira média, untada, e pincele a superfície com o óleo restante. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
1. Você pode substituir a carne bovina por lombo suíno moído.
2. Esta receita é uma opção saudável em substituição à fritura convencional da massa de pastel. Além de mais saudável, a massa fica super crocante.
(+ 25 minutos de forno)

TROUXINHAS COM PATÊ DE RICOTA 

Ingredientes:
Base:
450 g de ricota
1 xícara de leite fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Para a trouxinha:
500 g de massa de pastel pronta (redonda, da menorzinha)
50 g de queijo (usei o coalho)
1 colher (sopa) de sementes de papoula
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Para o patê:
150 g de peito de peru light defumado
1 pimentão vermelho sem semente e sem pele (usei em conserva)

No processador disponha a ricota, a manteiga e o sal. Ligue e vá jogando o leite devagar pelo tubo. Processe até ficar um creme homogêneo.
Essa base pode ser dividida e adicionada de outros ingredientes.
Com mais ou menos 1/4 dessa pasta eu fiz o recheio das trouxinhas: adicionei o queijo e processei mais um pouco. Fora do processador misturei as sementes e recheei – uma colherinha de café pra cada círculo de massa – fechando a massa e dando formato de trouxinha. Misture as gemas com o leite e mergulhe rapidamente as trouxinhas recheadas nesse líquido, distribuindo-as numa forma untada.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para o patê, apenas processei o peito de peru e o pimentão com a base de ricota (os 3/4) que sobrou. Servi com torradas.







Trouxinhas de banana 


Ingredientes

Doce de banana
6 bananas nanicas cortadas em rodelas grossas
100 gramas de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela
1 xícara de passas
½ dose de cachaça

Como Fazer
Em uma frigideira coloque a manteiga o açúcar, as bananas, a canela e as passas, e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte a cachaça e ferva para o álcool evaporar. Reserve.

Calda de chocolate:
200 ml de neve de leite fresco
50 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate meio amargo picado
½ dose de cachaça

Como fazer:
Aqueça o creme de leite com o açúcar.
Junte o chocolate picado e a cachaça e deixe aquecer bem sem ferver. Reserve.

Massa filo:
1 pacote de massa 
Corte a massa em quadrados de 20 cm de lado.
Coloque um quadrado sobre uma superfície seca e pincele com manteiga derretida. Sobre o 1º quadrado coloque outro desencontrando as pontas. Pincele com manteiga e cubra com outro quadrado. No meio coloque 1 colher de sopa cheia de recheio de banana e junte as pontas das massas apertando bem até formar uma trouxinha.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em 180º.
Sirva com a calda de chocolate no fundo do prato.




Um comentário:

  1. Parabéns! Tania, realmente suas receitas dão muito certo, essas trouxinhas de massa de pastel são um sucesso, todos adoraram.
    bjss... Roseli

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