Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

ALGUMAS COMIDAS ESPANHOLA


Receitas de Comida Espanhola. 

A cozinha espanhola é composta por muitos pratos picantes e saborosos. Assim como em muitos países da região mediterrânea, a cozinha espanhola utiliza muito azeite de oliva e alho. O uso do azeite, não apenas como tempero para alimentos prontos, mas também para frituras dos cozidos, é um hábito fortemente espanhol.  Outro produto muito apreciado na Espanha é o vinho, que acompanha as refeições.

Internacionalmente, a paella, que consiste em um farto risoto de frutos do mar, é o prato mais conhecido e o jamón (Presunto cru ou "di Parma") uma das principais iguarias.

Receita de Zarzuela

15/02/2008
Receita de Zarzuela

Receita de Zarzuela
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo45 min

Ingredientes

1/2 kg de lula
1 xícara (chá) de farinha de trigo
colheres (sopa) de azeite de oliva
250 gramas de camarão miúdo
2 cebolas
2 dentes de alho
tomates sem pele e sem sementes
8 mexilhões limpos
2 copos de vinho branco seco
1 copo de água
3 colheres (sopa) de salsinha picada
asl e pimenta-do-reino a gosto
1 envelope de açafrão
1/2 kg de cação
1/2 kg de robalo
4 camarões graúdos

Modo de Preparo

Limpar e cortar a lula em rodelas. Passar rapidamente na farinha de trigo e fritar no azeite quente. Retirar e refogar os camarões limpos. Retirar os camarões e refogar no mesmo azeite a cebola e o alho picados. Juntar o tomate, os mexilhões, o vinho, a água, a salsinha, o sal, a pimenta e o açafrão. Ferver durante 20 minutos. Colocar numa travessa refratária funda os pedaços de peixe temperados com sal e pimenta, os camarões graúdos, as lulas e o molho de mexilhões. Levar ao forno médio durante 20 minutos.



Receita de Bacalhau no Forno

15/02/2008
Receita de Bacalhau no Forno

Receita de Bacalhau no Forno
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo40 min

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 kg de batata
2 dentes de alho
tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
2 pimentões vermelhos sem sementes
2 colheres (sopa) de salsinha picada
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 copo de azeite de oliva

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes. Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias. Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas. Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão. Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.



Receita de Bolinhas de Peixe

15/02/2008
Receita de Bolinhas de Peixe

Receita de Bolinhas de Peixe
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo40 min

Ingredientes

1/2 de filé de peixe
sal e pimnta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de batata
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha picada
óleo para fritura
rodelas de limão

Modo de Preparo

Temperar o peixe com o sal, a pimenta e o vinho. Refogar no azeite e cozinhar no próprio caldo até que o líquidosecar. Esfriar e amassar com um garfo. Descascar as batatas e cozinhar com água e sal. Escorrer e passar no espremedor. Juntar o peixe, a batata, a farinha, o ovo, a cebola ralada e a salsinha. Formar pequenas bolinhas e fritar no óleo quente. Servir quente ou frio com rodelas de limão.


Receita de Croquetes de Frango

15/02/2008
Receita de Croquetes de Frango

Receita de Croquetes de Frango
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo45 min

Ingredientes

1/2 kg de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
6 batatas
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo para fritura
1 xícara (chá) de azeitonas

Modo de Preparo

Temperar o frango com o sal e a pimenta e refogar no azeite até ficar cozido. Esfriar e moer. Descascar e cozinhar as batatas com água e sal. Escorrer e passar no espremedor. Juntar a carne de frango com a batata, os ovos, a farinha, cebola picadinha e a salsinha. Misturar com a mão e formar pequenos croquetes. Fritar no óleo quente. Servir acompanhado de azeitonas verdes ou pretas.

Receita de Bolinho de Carne

15/02/2008
Receita de Bolinho de Carne

Receita de Bolinho de Carne
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo35 min

Ingredientes

1/2 kg de lombo de porco
150 g de presunto cru
cebola
2 ovos
colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de tomilho
2 colheres de sopa de salsinha picada
óleo para fritura
1 pepino em conserva

Modo de Preparo

Moer o lombo e o presunto. Juntar a cebola ralada ou picada bem miudinha, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta, o tomilho e a salsinha. Misturar com a mão e formar bolinhos do tamanho de uma noz. Dourar no óleo quente e servir quente ou frio, acompanhado de rodelas de pepino em conserva.



Receita de Paella com Legumes

15/02/2008
Receita de Paella com Legumes

Receita de Paella com Legumes
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo1 hora e 30 min

Ingredientes

600g de bacalhau
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
12 camarões graúdos
2 dentes de alho
600g de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
1 e 1/2 litro de água
tomates sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho sem sementes
1 pimentão verde sem sementes
12 raminhos de couve-flor
200g de fava
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
colher (chá) de páprica
1 envelope de açafrão
1 vidro de fundos de alcachofra
sal a gosto

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Tirar a pele e as espinhas antes de usar. Esquentar o azeite numa frigideira grande e fritar os camarões limpos e o alho picado. Reservar. Refogar no mesmo azeite o arroz e o bacalhau. Colocar o caldo de galinha, a água, os tomates e os pimentões picados, a couve-flor, a fava, a ervilha, a páprica e o açafrão. Ferver durante 15 minutos em fogo alto. Espalhar os fundos de alcachofra e os camarões graúdos, sem mexer. Baixar o fogo ao mínimo e cozinhar mais 10 minutos. Retirar o sal se necessário. Desligar o fogo e deixar descansar durante 5 minutos antes de servir.


Receita de Churros

15/02/2008
Receita de Churros

Receita de Churros
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo20 min

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritura
colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Levar ao fogo a água com o sal e a manteiga. Quando ferver, jogar a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Retirar do fogo e esfriar. Acrescentar um ovo de cada vez, misturando bem. Colocar a massa num saco de confeitar com bico pitanga. Formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o óleo quente. Fritar dos dois lados e colocar numa travessa. Polvilhar com o açúcar misturado à canela.



Receita de Pudim de Chocolate

15/02/2008
Receita de Pudim de Chocolate

Receita de Pudim de Chocolate
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo3 horas

Ingredientes

3 ovos
copo de açúcar
colher (sopa) de açúcar de baunilha
8 colheres (sopa) de café forte
1 colher (chá) de maisena
100g de chocolate em barra
200g de creme de leite
4 kiwis

Modo de Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Misturar ao leite frio, juntamente com a maisena, dissolvida em um pouco de água fria, a baunilha e o café. Levar ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Colocar o chocolate picado e misturar até dissolver. Reservar. Bater as claras em neve firme. Misturar o restante do açúcar, batendo até obter um merengue espesso. Misturar ao creme de chocolate. Colocar em taças individuais. Bater rapidamente o creme de leite para ficar firme. Com um saco de confeitar, colocar flores de creme em cada taça. Levar à geladeira por 3 horas. na hora de servir, enfeitar com fatias de kiwi.


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