Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de fevereiro de 2013

4 RECEITAS DE MINI PIZZA

Mini pizza é uma sugestão deliciosa para o lanche e refeições rápidas, fazem maior sucesso nas festas infantis com a garotada. A receita é simples o recheio fica ao gosto de cada um. Podem ser congeladas e na hora que bater a vontade de comer pizza é levar ao forno e pronto.
Essa é uma massa super macia, gostosa de mexer, a textura é maravilhosa.



MINI PIZZA

Ingredientes

1/2 kg de farinha (mais ou menos, eu usei um pouco menos)
200 ml de agua morna
1 pacote de fermento granulado  (20g de fermento biológico fresco)
1/2 xícara (chá) de óleo milho ou azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar

Recheio:
A seu gosto, eu fiz algumas com bacon, outras de presunto e mussarela, usei milho, molho de tomate, azeitonas, mussarela. Mas ai vai do gosto de cada um e da criatividade também.

Modo de fazer

Dissolva o fermento na água morna.
Junte o óleo, o sal e o açúcar
Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
Se necessário, coloque farinha.
Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
Coloque em assadeira untada leve a assar por mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, coloque o recheio, congele ou leve ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo estiver derretido e a massa completamente assada.


OBS; Passe uma camada generosa de molho de tomate na massa, e depois recheie-a com o ingrediente de sua preferência.


Modo de fazer:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Se precisar acrescente mais farinha.
Cubra com um pano até que dobre de volume.


Abra a massa com auxílio de um rolo, corte em discos pequenos com um copo, coloque-os em uma assadeira faça furinhos com um garfo, leve ao forno pré-aquecido 200°C, pré-asse os discos. 


Deixe esfriar e monte as pizzas com molho de tomate e o recheio de sua preferência.
Fiz com presunto e mussarela, molho quatro queijos e cogumelos fatiados, azeitonas pretas, tomates cereja, orégano para decorar. Leve ao forno até o queijo derreter.

Para congelar é só colocar as mini pizzas pré-assadas, recheadas em bandejas de isopor passadas no filme plástico.

Se congelar quando descongelar é só levar direto ao forno, porém deixe um pouco mais que 10 minutos.

Rendimento
30 porções

MINI PIZZAS

1 kg de farinha de trigo
50 grs de fermento biológico
100 grs de margarina
2 copos de água morna (copo de requeijão)
3 colheres de açúcar (sopa)
1 colher de sal (sopa)

Molho de tomate (poma rola/tarantela ou o da sua preferência)
1 k de Mussarela Ralada
Linguiça calabresa fina em rodelas bem fininhas (crua mesmo)
orégano a gosto

(E outros recheios também...a sua escolha) Já fiz com peito de peru e mussarela, catupiri, presunto ,esta de mussarela e frango....

modo de preparar

Dissolva o fermento no açúcar, ponha a água, e depois uma parte da farinha, depois o sal a margarina e o resto da farinha até dar o ponto, dependendo da marca da farinha vai o quilo todo...
Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar o volume e depois abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (eu uso um de plastico pouco maior q eu copo comum-elas diminuem um pouco quando você corta)
Ponha em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno quente por mais ou menos 8 minutos,  (só até elas incharem) (pré-assar). Deixe esfriar Deixe esfriar, passe molho de tomate, recheie com mussarela, salame, presunto, tomate, azeitona verde sem caroço e orégano, ou faça o recheio a gosto.
Leve novamente ao forno apenas para derreter o queijo.

Também podem ser congeladas:

Como congelar

Depois delas prontas e recheadas você arruma em bandejas de isopor ou em vasilha plasticas. Ponha um plástico a cada camada para elas não grudarem e pronto é só levar ao freezer e quando quiser, é só levar ao forno pré-aquecido e saboreá-las.
Elas podem ser congeladas, mas convém congelar antes de assar.
Pode ser congelado o disco por 3 meses, ela recheada pode ser congelada por 1 mês.

tendo o cuidado de etiquetá-las com a data em que estão sendo congeladas.
Essa massa serve para enroladinhos, esfirras, cachorro quente de forno e para pizza grande

O tamanho ideal da mini pizza é geralmente o da palma da mão aberta.

 OBS; A massa é fácil de preparar, pode ser usada para enrolar salsichas 

Massa rende 100 discos tamanho da boca de uma copo.

Dicas:
Na hora de assar tome cuidado é só uma pré assada, é bem rápido dentro do forno...



MINI PIZZAS

INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
3/4 de xícara de chá de óleo (180 ml)
1 ovo
1 kg de farinha de trigo
Recheio de sua preferência

MODO DE PREPARO

Esfarele o fermento em uma travessa e acrescente a água morna para dissolve-lo
Acrescente o sal e o açúcar e misture
Acrescente o óleo e misture
Acrescente o ovo e misture
Por último acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar macia e desgrudando das mãos (normalmente sobra aproximadamente 1/2 xícara, não gosto de deixá-la muito dura)
Deixe descansar por 1 hora
Em uma superfície lisa, unte com farinha e abra a massa, se não tiver um cortador use um copo para fazer a forma das mini pizzas, ou se desejar coloque em fôrmas para pizzas do tamanho de sua preferência
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutos
Recheie a seu gosto e leve novamente ao forno para derreter o queijo
Informações Adicionais

Nota: Esta massa rende aproximadamente 60 mini pizzas de 8cm (faço para vender); a massa pode ser congelada por até 3 meses sem recheio e até 2 meses com recheio.

Rendimento
60 porções



MINE PIZZA

 

1 kg de farinha de trigo de primeira 
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico granulado ( - deve corresponder a 1 1/2 saquinho)
500 ml de água mineral morna
1 colher de sopa de sal
1 ovo batido
40 a 50 ml de azeite extra-virgem
Especiarias (opcional) - orégano, pimenta do reino, nos-moscada, alecrim

Modo de fazer

Em um vasilhame pequeno junte um pouco da água morna, o fermento e o açúcar. Dê uma mexidinha e separe.
Em uma bacia colocar a farinha peneirada, o sal, as especiarias e misturar. Junte o ovo batido e o óleo. Agregue a mistura do fermento (que já deve estar reagindo) e aos poucos a água e vá misturando e sentindo a consistência  Pode precisar um pouco menos ou até mais de água. Depende do clima e da farinha.

Trabalhe bem a massa.  Apenas amasse-a de um lado para o outro. Faça umas pressões até ela soltar de suas mãos e ficar macia.
Polvilhe a bacia com farinha e coloque ali a massa. Polvilhe um pouco de farinha e cubra com um pano de prato úmido e deixe em lugar escurinho e quentinho. Pode ser o forno (apagado).

Quando ela dobrar de tamanho você já pode trabalhá-la. Divida a massa.
Faça as bolinhas dos discos e deixe descansar mais uns 15 minutinhos devidamente coberta. Isso é necessário, pois cada vez que se trabalha a massa, ela encolhe um pouco.
Pegue a bolinha e abra do jeito que você costuma. A espessura depende de cada um.
Já deixe o forno aceso para ficar bem quente.
Não sei o tamanho de suas pizzas. As minhas são de tamanho individual e tenho assadeiras que cabem até três discos.
Abro os discos, sempre virando-os e passando o rolo de todos os lados com a mesa enfarinhada.
Disponha os discos na assadeira e coloque no forno.

Não é para assar até o final. O tempo de forno é somente para dar um susto no fermento e ele parar de reagir.
Se a massa for bem trabalhada ela ficará parecendo um pão. Fica parecendo um balãozinho. Não se assuste, ela volta ao normal.
Você apenas fará um pré-cozimento da massa.
Espere esfriar completamente. Vá separando os discos assados, mas cuidado para não acumular uns sobre os outros para não suarem por conta do calor.
Siga dessa forma até terminarem os discos.

Feito isso, os discos já frios, entra a parte do recheio.
Com uma concha distribua de forma circular o seu molho por toda a pizza. Vale o bom senso na hora da quantidade. Se for demais, meleca tudo, se for de menos a pizza fica sem graça.
Aí vem os recheios que ficam por sua conta.
Particularmente, por razões estéticas, prefiro usar muzarela ralada grosseiramente, pois a pizzas e pães são artesanais e rústicos. Não quero que percam essa característica.
A embalagem também é fundamental.



















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