Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de fevereiro de 2013

BRIGADEIRO DE MICRONDAS

Como fazer brigadeiro de microondas




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou 4 colheres do achocolatado de sua preferência
3 colheres das de sobremesa de manteiga sem sal
1 pacote de chocolate granulado
1 pacote de granulado colorido
- Utensílios e equipamentos
1 abridor de latas
1 espátula de silicone
1 colher de sopa
1 colher de chá
1 garfo
1 tigela redonda e funda
2 travessas rasas
1 prato raso
1 bandeja
Forminhas de papel para brigadeiro
Avental
Luva antitérmica
Micro-ondas
Geladeira

Modo de preparo:


Abra a lata e despeje o leite condensado na tigela;
Adicione o chocolate ou o achocolatado e, com o auxílio de uma espátula, mexa bem para que a mistura fique homogênea;
Leve a preparação ao forno de micro-ondas por 3 minutos em potência máxima;
Retire o brigadeiro do micro-ondas. Utilize a luva antitérmica, a fim de evitar queimaduras. Mexa bastante seu brigadeiro, depois torne a levá-lo ao micro-ondas, dessa vez, por mais 4 minutos em potência máxima;
Retire o brigadeiro do forno e adicione 1 colher das de sopa de manteiga. Mexa bem para que adquira maior brilho;
Despeje a massa do brigadeiro sobre o prato e o leve para a geladeira por cerca de 30 minutos ou até que esfrie;
Ponha o chocolate granulado numa das travessas e o granulado colorido na outra;
Unte as mãos com manteiga e enrole seu brigadeiro conforme o tamanho desejado. Observe a forminha de papel escolhida;

Passe, com auxílio de um garfo, uma metade dos brigadeiros no chocolate granulado e a outra no granulado colorido, depois ponha os brigadeiros nas forminhas e os arrume de modo intercalado sobre uma bandeja.

Dica:

Se você deseja ainda mais praticidade, em vez de enrolar o brigadeiro, distribua-o em copinhos de acrílico, decore com chocolate granulado, granulado colorido ou confeitos de chocolate e sirva com colherzinhas. Se seu objetivo for tão somente saborear um doce maravilhoso, coma-o de colher mesmo, é uma delícia.
Enfim, seja enrolado, no copinho ou de colher, o brigadeiro fica mesmo irresistível. 



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