Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de fevereiro de 2013

4 RECEITAS DE PIZZA NA FRIGIDEIRA


Muitas vezes quando viajamos e não temos um forno, mas bate a vontade de comer pizza, essa receita de uma massa básica é uma mão na roda! Junte a galera na casa de praia e façam um super lanche cheio de festa e alegria.

PIZZA NA FRIGIDEIRA


 Ingredientes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno

MODO DE PREPARO

Misturar tudo em uma travessa com as mãos
Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos
Separar 4 bolinhas de massa
Abri-las separadamente na frigideira
Assar somente um lado até o ponto desejado
Virar a massa
Desligar o fogo
Colocar molho de tomate
Cobrir o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano
Assar agora o outro lado
Tampe para que o queijo derreta





PIZZA DE FRIGIDEIRA


Ingredientes:

MASSA:

1/2 kg de farinha de trigo
1 fermento fresco para pão ou 1 fermento seco
1 pitada de açúcar
1 copo americano de água
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher(café ) de sal

Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo , misture e coloque o sal.
Sove a massa e acrescente o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e macia, se preciso adicione mais farinha.
Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora.
Abra a massa em discos bem finos.
Regue com um fio de azeite o fundo da frigideira e disponha a pizza.
Pincele com molho de tomate, o recheio de sua preferência .
Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e mantenha tampada até a hora de servir.
Sirva em seguida, regue com um fio de azeite.

Molho de tomate pode ser de caixinha, de sua preferência
Recheio de sua preferência
Procure misturar ingredientes que contenham fibras, queijos, frango, presunto ou mesmo como sobremesa, como banana com canela, ou chocolate derretido.







PIZZA DE FRIGIDEIRA



Para a massa (receita para 4 discos):
1 ovo;
50g de manteiga amolecida;
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);
1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).

Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento. É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada). Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.

Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar). Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos). Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência (fui de molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão) e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa (mais uns 3 minutos).




Observações importantes:

 não sei dizer se a massa pode ser congelada e nem como pode ser armazenada , mas acredito que os discos podem ser guardados já tostados em apenas 1 dos lados.
- A receita dizia que também pode ser feita no forno convencional da mesma maneira. Neste caso você pode fazer a pizza em qualquer formato e no tamanho desejado



PIZZA DE FRIGIDEIRA

Rápida, fácil e deliciosa , vale a pena experimentar


Ingredientes:

Para a massa

2 tabletes de fermento biológico
1 1/2 copo (americano) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cachaça (opicional)
1/2 kg de farinha de trigo


Modo de preparo

Para a massa
Numa panela, dissolva 2 tabletes de fermento biológico em 1 1/2 copo (americano) de água morna.
Misture 2 colheres (sopa) de óleo, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de cachaça e, aos poucos, 1/2 kg de farinha de trigo.
Amasse a mistura até a massa desgrudar dos dedos.
Deixe descansar por 1h dentro de uma saco plástico fechado.

Para o molho

500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Orégano a gosto
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
1/3 xícara (chá) de água (se necessário)

Para o molho

Num liquidificador, coloque 500 g de tomate firme, maduro, sem pele e sem sementes e picado, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, 4 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho, orégano, manjericão fresco e sal a gosto.
Bata até obter uma textura consistente.
(se necessário, acrescente 1/3 xícara de chá de água).
Reserve.

Dica;  para o molho se vc quiser uma coisa mais rápida vc pode fazer com um molho concentrado e colocar um pouco de água.

Para a montagem

Abra a massa reservada com o auxílio de um rolo e corte discos do tamanho da frigideira que for usar.
Coloque o disco de pizza na frigideira untada com azeite, em fogo médio. Deixe até dourar levemente.
Vire o disco e doure do outro lado.
Passe 4 colheres (sopa) de molho de tomate, coloque os ingredientes do recheio, polvilhe orégano a gosto e tampe a frigideira.
Leve ao fogo baixo para derreter o recheio.
Sirva quente.

Sugestões de recheios

Quatro queijos
150 g de queijo mussarela ralado
50 g de parmesão ralado grosso
50 g de queijo gouda ralado grosso
50 g de queijo pecorino ralado grosso
Rodelas de tomate
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes

Presunto
100 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo mussarela ralado
Azeitonas pretas para decorar


Mussarela de búfala com tomates secos
150 g de mussarela de búfala, tamanho cereja, cortada ao meio
50 g de mussarela de búfala cortada em tiras
Tomates secos

Escarola
Escarola refogada no azeite e alho
Azeitonas pretas

Margherita
Rodelas de tomate
Queijo mussarela ralado
Folhas de manjericão
Azeitonas verdes


















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