Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

4 RECEITAS DE PIZZA DE BATATA


PIZZA DE BATATA






Ingredientes

100 g de batata cozida e amassada
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Pitada de açúcar
50 ml de leite morno
20 g de fermento biológico (para pão)

MODO DE PREPARO

Colocar o leite para dissolver o fermento, depois os outros ingredientes
Amassar bem
Por em uma forma de pizza, untada com manteiga e farinha, deixando descansar por 20 minutos
Recheio a gosto, após pré-assar a massa por 10 minutos



PIZZA DE BATATA

 


4 batatas medias cortadas em rodelas
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 envelope de caldo de legumes
1 ½ xícara (chá) queijo tipo mussarela ralado
1 unidade de lingüiça calabresa em fatias
1 tomate picado
Pimentão verde, vermelho e amarelo a gosto
Tempero de orégano, cebola seca, alho e tomate a gosto
1 cebola em rodelas

Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as batatas. As batatas devem ficar crocantes, mas não muito douradas. Em seguida, cubra todo o fundo de uma forma de pizza com as batatas fritas e coloque uma pitada de sal por cima. Reserve.

Em um recipiente, bata o leite e os ovos. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente o caldo de legumes e despeje a mistura sobre as batatas. Por cima, coloque o queijo ralado, as fatias de calabresa, o tomate, os pimentões, o tempero de orégano, cebola, alho e tomate e finalize com a cebola. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: você pode substituir o leite por água, se você preferir.



PIZZA DE BATATA


Ingredientes

100 g de batata
250 g de farinha de trigo
1/2 copo (tipo americano) de leite morno
20 g de fermento em pó para pão
Sal a gosto
10 g de açúcar
20 g de manteiga
250 g de queijo mussarela
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto
1 ovo
Azeite a gosto

Modo de preparo

Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor. Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.

Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.

Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar "corada". Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.


PIZZA DE BATATA

 

Massa

1 colher(es) (chá) de alho picado(s)
1 colher(es) (chá) de sal
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
1 unidade(s) de ovo
1 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de amido de milho

Recheio

3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
1 colher(es) (chá) de orégano
100 gr de mussarela em fatias

Massa

Misture o alho e o sal com a batata ainda quente,deixe amornar. Junte o ovo,a gema e o amido de milho,amassando bem.
Abra sobre a mesa enfarinhada,deixando com 0.5 cm de espessura.Corte em discos (7 cm de diâmetro).

Recheio

Misture os tomates com a colher de óleo e o orégano. Reserve.

Cobertura

Frite os discos no óleo, dourando dos dois lados. Coloque numa assadeira grande, um ao lado do outro.
Coloque um pouco do recheio em cada disco e cubra com mussarela.
Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente


Nenhum comentário:

Postar um comentário