Bombons de Leite em Pó

domingo, 24 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA


   Ingredientes  

250 g de manteiga em temperatura ambiente
500 g de açúcar mascavo
4 ovos
350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
350 ml de cerveja escura (não a doce)

Cobertura de chocolate

185 g de água
80 g cacau em pó
240 g de açúcar
15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
160 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

1- Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).

2- Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate

1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo acrescente 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Misture e deixe a mistura esfriar.

Receita enviada em 18/02/2010 ANA MARIA BRAGA


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