Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

ALGUMAS COMIDAS MEXICANAS

COMIDA MEXICANAS


Receitas de Comida Mexicana. O México 

possui uma 

gastronomia muito variada, com diferentes pratos 

típicos, doces e bebidas tradicionais para cada 

estado, 

região e povo. A base da cozinha mexicana está em 

três produtos: milho, feijão e chili, um tempero 

feito 

com pimenta arbol ou passila, cominho, orégano e 

alho, usado para condimentar carnes, frutos do 

mar, 

cozidos e hambúrguer.

Mousse de chocolate com pimenta

Ingredientes

1 colher (sopa) de amêndoas sem pele
3 ovos
100ml de leite
150g de açúcar
150g de creme de leite fresco
300g de chocolate em barra
Folhas de hortelã
Pimenta malagueta em pó

Modo de preparo

Pique 250g de chocolate, derreta em banho maria em uma panela junto com o leite e deixe até amornar.
Separe as gemas das claras.
Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido.
Adicione o creme de leite batido em ponto de chantily e as claras batidas em neve.
Distribua o creme em porinhos individuais e coloque à geladeira por 2 horas.
Quando for servir decore com o chocolate em raspas, as amêndoas picadas em pedaços, uma pitada de pimenta e algumas folhas de hortelã.


Receita de Flan de canela


Receita de Flan de canela 

 Flan de canela

Ingredientes


1/2 litro de leite

10 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos

1 colher (sopa) de cravo-da-índia
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo


Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, 

durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda 

encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve. Bata por 5 minutos 

no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno 
médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e leve 

para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir, sirva 

com chantilly, polvilhado com canela em pó.


 

Brownies mexicanos


Receita de Brownies mexicanos






















 Brownies mexicanos

Ingredientes


340 g de manteiga sem sal
3 xícaras (600 g) de açúcar
6 ovos
colher (sopa) de baunilha
1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícara (200 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
3/4 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo


Preaqueça o forno médio (180ºC).
Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite




Bolinos de frango à mexicana



Ingredientes

1/2kg de peito de frango (temperados a gosto)
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de caldo de frango
1 colher (chá) de molho inglês
1 lata de milho verde escorrido
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de milho amarela em flocos
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe o frango com os temperos de sua preferência, coe o caldo, desfie o frango e separe.
Numa panela coloque o leite e o caldo e ferva.
Junte o frango, o molho inglês, o milho verde, as farinhas e o amido de milho e misture bastante.
Cozinhe por 1 minuto, retire do fogo e adicione a gema.
Faça bolinhos, passe-os no ovo e na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.



 Croquetes de atum


Receita de Croquetas de atúm

Ingredientes


5 batatas cozidas e sem casca
2 latas de atúm

colher chá de sal
3 ovos batidos
farinha de rosca

Modo de Preparo


Amasse as batatas com o sal, adicione o atúm e 

misture todos os ingredientes com a mao.

Faça "croquetes" com a mistura.

Passe os "croquetes" nos ovos, na farinha de rosca e 

ponha para fritar em uma frigideira com óleo, já 

aquecido



Receita de Frango Mexicano


Receita de Frango Mexicano 

 Frango Mexicano

Ingredientes


Frango


250 g salgadinho de milho mexicano (Tortilhas) 
150 g farinha de rosca
500 g de sobrecoxa de frango desossada

Sal a gosto 
Manteiga derretida para pincelar e untar
Molho de Pequi:
1 colher (sopa) manteiga
½ cebola picada
2 colheres (sobremesa) polpa de pequi
250 g requeijão cremoso
100 ml de Leite
Salsinha a gosto
Purê de Espinafre:
250 g de espinafre cozido
200 g de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
2 colheres (sobremesa) cebola picada
Sal a gosto
50 g queijo parmesão

Modo de Preparo


Frango: Amassar os salgadinhos com as mãos e 

misturar com a farinha de rosca. Temperar as 

sobrecoxas com sal, pincelar com a manteiga derretida, 

e empanar na mistura das tortilhas e da farinha de 

rosca. Colocar em assadeira untada com manteiga e 

levar ao forno por 20 minutos à 180 graus.

Molho de Pequi: Em uma panela acrescentar a cebola, a 

manteiga, deixar refogar, em seguida a polpa de pequi 

o leite e o requeijão, por fim a salsinha picada.


Purê de Espinafre com Batatas: Refogar o espinafre, já 

cozido, com manteiga, alho e cebola. Acrescentar nas 

batatas cozidas, e bater tudo com procesador e 

polvilhar com parmesão




Receita de Molho verde ou vermelho





Receita de Molho verde ou vermelho


 Molho verde ou vermelho

Ingredientes


1/2Kg de tomate verde ou vermelho

1/2 cebola
2 dentes de alho
1 maço de coentro (4 ramos)

colher chá de sal
1/2 litro de água filtrada

Modo de Preparo


Cozer na água o tomate, a cebola e o alho.

Quando cozidos, bater no liquidificador.

Adicione o coentro picado e o sal e bata novamente.

Em uma panela com 1 colher sopa de óleo, acrescente 

o molho e ferva.



 Molho mexicano


Receita de Molho mexicano 

 Molho mexicano

Ingredientes


colheres (sopa) de cebola picadinha

colher (chá) de orégano

1 colher (sopa) de sal
½ xícara de vinagre
1 xícara de óleo
Pimenta vermelha amassada a gosto
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
3 tomates picados
Pimenta a gosto
suco de 1 limão

Modo de Preparo


Cozinhar bem todos os os ingredientes por 10 

minutos. Passar pela peneira, se, preferir. 

Recomendado para peixes e aves.



 Ovo à mexicana


Receita de Ovo à mexicana

 Ovo à mexicana

Ingredientes


2 ovos

tomate

1/2 cebola
1/2 pimentao

Modo de Preparo


Pique o tomate, a cebola e o pimentão;



Em uma frigideira com uma colher de óleo, ponha a 

cebola e o tomate e frite;

Depois acrescente o pimentao e por último os ovos e 

mexa


Receita de Tortilla de Batata


Receita de Tortilla de Batata 

 Tortilla de Batata

Ingredientes


1 xícara de óleo de milho

3 pimentões assados, pelados, limpos e cortados
5 batatas médias, cortadas em rodelas

12 ovos ligeiramente batidos
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo


Aquecer o óleo numa frigideira e quando estiver quente 

fritar as batatas. A meio da fritura juntar a cebola. 

Quando as batatas ficarem douradas, adicionar o 

pimentão e deixar mais 2 minutos. Retirar o excesso de 

gordura e misturar tudo com os ovos batidos. 

Temperar com sal e pimenta e fazer a tortilha, 

fritando-a dos dois lados. Não deixar secar demasiado


 Camarones al Ajillo


 
Receita de Camarones al Ajillo

Ingredientes


Duas dúzias de camarão pistolão sem cabeça e limpos

3 cabeças de alho finamente picado

2 pimentas jalapeño

Um bom fio de Azeite de oliva

Sal e pimenta do reino moída na hora

Duas colheres de manteiga sem sal

Um maço de coentro

3 avocados

Tortillas de trigo para acompanhar (uma dúzia)

Modo de Preparo

Dentro de um pilão coloque o alho, a pimenta dedo de moça, sal e pimenta do reino moída na hora. Com ajuda do socador faça um tipo de pasta e unte nos camarões. Guarde os camarões na geladeira pelo mínimo 1 hora e meia.

Numa frigideira antiaderente coloque o fio de azeite de oliva e a manteiga para derreter, em fogo baixo frite os camarões ate eles ficarem da cor rosada (característico dos camarões grelhados).

Depois de ter fritado todos os camarões, coloque o suco de limão na frigideira e deixe refogando durante 2 minutos, despeje sobre os camarões.

Corte os abacates em fatias, aqueça as tortillas e sirva os camarões dentro delas.

Esta receita vai muito bem com arroz branco.

Pode fazer seus tacos colocando arroz, camarão, abacate e coentro. Tempere com azeite de oliva extra virgem e uma pitadinha de sal.


Receita de Empanadas de peixe e camarão


Receita de Empanadas de peixe e camarão 

 Empanadas de peixe e camarão

Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
colheres (chá) de fermento em pó
colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente
recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de camarões pequenos e limpos
200 g de pescada branca picada
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (sopa) de óleo

massa
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 gema
1 ovo batido levemente

Modo de Preparo

Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções. Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.


 Lombo de porco com molho de ameixa


Receita de  Lombo de porco com molho de ameixa 

Receita de Lombo de porco com molho de ameixa

Ingredientes

1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
colheres (sopa) de azeite de oliva
cebola média fatiada
2 dentes de alho amassados
2 tomates secos fatiados
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
150 g de carne de porco em pedaços pequenos
2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

molho de ameixa seca
6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
18 ameixas secas sem caroço picadas
7 dentes de alho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de Preparo

Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante. Transfira-o para uma assadeira e reserve. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho. Retire e sirva com o molho restante.


 Brownies mexicanos


Receita de Brownies mexicanos






















 Brownies mexicanos

Ingredientes


340 g de manteiga sem sal
3 xícaras (600 g) de açúcar
6 ovos
colher (sopa) de baunilha
1 1/4 xícara (110 g) de chocolate em pó sem açúcar
1 1/2 xícara (200 g) de farinha
1 3/4 colher (chá) de pimenta caiena em pó
3/4 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo


Preaqueça o forno médio (180ºC).
Forre uma forma refratária de mais ou menos 30cmX40cm com papel-vegetal. (Deixe sobrar bastante papel dos lados de fora para você usar para levantar o brownie da assadeira).
Leve a manteiga ao micro-ondas até metade dela derreter. Retire e amasse a manteiga com o açúcar, misturando bem. Junte um ovo de cada vez, e depois a baunilha.
Numa tigela separada, peneire o chocolate em pó, a farinha, a pimenta, o sal e o fermento. Misture com a mistura de manteiga e depois passe para o refratário.
Asse por 20-25 minutos, até um palito sair seco de dentro da massa.
Remova o brownie depois de frio, usando as pontas do papel-vegetal para levantá-lo da forma. Corte em quadrados, sirva e bom apetite




























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