TRUFA BEM CASADO
Beijinho
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar
. 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
. 50 g de coco seco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Brigadeiro
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar e finalizar
. 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
. 50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
1. Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
2. Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
3. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
4. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
5. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
6. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
7. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
8. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.
Rendimento 40 trufas.
TRUFA DE ABACAXI
2. Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
3. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
4. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
5. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
6. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
7. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
8. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.
Rendimento 40 trufas.
TRUFA DE ABACAXI
INGREDIENTES:
500 grs de chocolate branco
100 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) essência de abacaxi
1 copo (tipo requeijão) de doce de abacaxi.
DOCE DE ABACAXI:
Pique bem miudinho o abacaxi e coloque para cozinhar com pouco açúcar, deixe apurar bem, em fogo baixo. Deixe esfriar e utilize.
MODO DE PREPARO:
Derreta em banho Maria o chocolate, adicione o restante e mexa muito bem. Deixe em geladeira por 12 horas, então enrole as bolinhas e banhe. Banhar em chocolate ao leite misturado com meio amargo.
Se quiser fazer na casquinha, dobre a quantidade de creme de leite e deixe a massa da trufa mais mole.
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