Rendimento: 60
Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 kg de farinha de trigo
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o fermento e uma xícara do leite morno. Deixe descansar até a mistura crescer. Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha. Misture até formar uma massa elástica. Deixe crescer por 25 minutos. Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para ela ficar com a superfície lisa. Esprema a massa com os dedos para obter bolinhas. Arrume os pães numa assadeira untada e polvilhada com farinha, deixando espaço entre eles. Reserve por mais 20 minutos. Leve ao forno, pré aquecido, em temperatura alta por nove minutos ou até dourar na parte de baixo. Retire, unte com manteiga e polvilhe o queijo.
Pãozinho Delícia
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de
trigo
- 1 embalagem de
fermento seco (com 11 gramas)
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de leite
morno
- 3 ovos
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de
manteiga
I
Cobertura do Pãozinho
Delícia
- 100 g de manteiga
derretida
- 100 g de queijo
parmesão ralado
Recheio do Pãozinho
Delícia
-1 xícara de leite
- 2 colheres de
farinha de trigo
- 1 gema
- sal a gosto
- 1 colher de
manteiga
- 2 colheres de
queijo parmesão
ralado
- 1/2 xícara de creme
de leite
Como Fazer o Pãozinho
Delícia
Unte e enfarinhe 3
assadeiras retangulares
Fazendo a massa do pãozinho: coloque o
fermento com a
farinha e o açúcar,
mexa e vá colocando todos os demais
ingredientes, mas
reserve um pouco de farinha para o final. Depois, bata na batedeira. E então,
depois de 10 minutos, sove bem para ter
uma massa elástica. Caso não tenha batedeira, sove manualmente por 15 minutos.
Então deve-se colocar a massa sovada em um plástico e deixar reservado dentro
de um armário por cerca de meia hora.Depois a divida em mais ou menos 60 partes
que irão render 60 Pãezinhos delícia.
Boleamento: usar
máquina ou fazer na mão untada com manteiga. Abafar por 1 hora e meia e
pré-aquecer o forno. Depois asse por uns 20 minutos até ficar branquinho, sem
dourar.
Cobertura: Derreta a
manteiga com o queijo ralado e vá passando os pãezinhos.
Recheio: Coloque o
leite, a gema, a farinha, sal e manteiga e vá mexendo. O creme deve ficar com
aspecto suave. Então apague o fogo e coloque creme de leite e o queijo
parmesão.
Pãozinho Delícia
Rendimento: 60
1 kg de Farinha de
trigo
02 copos americanos
de leite
01 copo americano de aguá
01 col. de sopa de
margarina ou manteiga
1/2 copo americano de
óleo
1 xícara (cheia) de
açúcar
02 col. de sopa cheia
de fermento em pó químico (para pães)
01 colher de sopa
(rasa) de sal
01 ovo
Modo de fazer:
Numa panela coloque a
água + leite + açúcar + sal e deixe aquecer um pouco (aprox. 4 min, não deixe
ferver!) e reserve. Misture com as mãos a farinha de trigo, o fermento, o ovo,
meio copo de óleo e a manteiga ou margarina num recipiente espaçoso (mini
bacia), depois de misturados vá acrescentando aos poucos os líquidos misturados
na panela. Forma uma massa bem pastosa, que vc vai vai mexer vigorosamente com
as mãos durante uns 5 a 10 minutos até formar bolhinhas.
Depois é só forma
bolinha com a técnica que é o segredo de tudo: puxe uma porção da massa, dobre
as laterais dessa porção "para dentro"e esprema a porção da massa,
fechando as mãos! a bolinha que sair entre o dedo indicador e o polegar é o
pãozinho já no formato certo (untando a Mão com óleo)... va colocando numa
forma untada e pronto. Deixe descansar por 1 hora e meia e local abafado.
Em seguida, deixe os paizinhos cozinharem em forno pré aquecido (sim, eles não assam! quando a base
começar a mudar de cor: tire do forno!!!) por 10 a 15 minutos depois pincele
com manteiga e polvilhe com parmesão fresco ralado.
RECHEIO de Creme de
Queijo:
· 250 ml de leite
· 2 colheres cheias
de sopa de queijo parmesão ralado
· 2 colheres de sopa
de amido de milho
· 1 colher de sopa
cheia de manteiga
Misture bem, e
leve-os ao fogo brando sempre mexendo ate formar um creme. Reserve para que
esfrie.
Depois de frio, ponha
no copo do processador,misture tudo ,acrescentando um pouco de creme de leite.
Pão Delícia
para 30
pãezinhos
500 gramas de farinha
de trigo sem fermento,
1 envelope de
fermento em pó biológico de 10g
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite
morno
1 ovo
1/2 colher de sopa de
sal
1/4 xícara de chá de
óleo
1/2 colher de sopa de
margarina
Junte num recipiente
a farinha de trigo, o envelope de fermento em pó, o açúcar, o leite morno, ovo,
sal, óleo e margarina. Misture tudo, e depois despeje numa superfície lisa e
sove até que esteja homogênea. Volte ao recipiente, cubra e deixe descansar por
30 minutos.
Modele os 30
pãezinhos, com as mãos sempre untadas com margarina, arrume em fôrmas untadas e
enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 1h30min ou até dobrarem de
tamanho. Depois asse em forno médio, pré-aquecido, mas não deixe dourar.
O brilho para
polvilhar você faz misturando 100g de margarina derretida e 100g de queijo
ralado.
No meu recheio usei
presunto, queijo cheda azeitona verde picada e salsinha picada... mas você
pode rechear com o que estiver afim: frango, atum, sardinha, pasta de alho,
pasta de azeitona, pasta de queijo... enfim, tudo cabe no pão delícia!!!
Depois e só relaxar e
de deliciar!!!
PÃEZINHOS DE QUEIJO DELÍCIA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
4 TABLETE DE FERMENTO FRESCO PARA PÃO ( 60 gramas)
2 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
2 OVOS
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO DE SOJA
800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
MANTEIGA PARA PINCELAR
QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR
MODO DE FAZER
EM UMA TIGELA MISTURE BEM O AÇÚCAR, O FERMENTO E 1 XÍCARA DE LEITE, DEIXE DESCANSAR POR 20 MINUTOS.
ADICIONE, ENTÃO OS OVOS, O LEITE RESTANTE, O ÓLEO, A FARINHA, POUCO A POUCO E O SAL.
MISTURE ATÉ OBTER UMA MASSA GRUDENTA. CUBRA COM PAPEL LAMINADO, EM LUGAR ABAFADO E DEIXE DESCANSAR POR 25 MINUTOS.
QUANDO A MASSA DOBRAR DE VOLUME, UNTE AS MÃOS COM ÓLEO, RETIRE PORÇÕES DA MASSA, FAZENDO BOLINHAS DO TAMANHO DE UMA BOLA DE PIN PONG.
COLOQUE-AS EM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO E DEIXE CRESCER POR MAIS 20 MINUTOS.
LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 G. E ASSE POR 10 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
PINCELE MANTEIGA E POLVILHE QUEIJO RALADO.
DICA: DEIXE ESFRIAR UM POUCO PARA PASSAR A MANTEIGA E O QUEIJO RALADO.
Seu paozinho sam delícia
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